Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Всем привет, дорогие гости моего блога! В этот раз спешу поделиться с вами подборкой невероятно нежного, вкусного, воздушного пирожного Павлова, которое мы с вами приготовим в домашних условиях.

А если вы любите сладенькое и находитесь в поисках простых и красивых десертов, загляните в статьи Десерт без выпечки быстро и просто в домашних условиях и Что можно приготовить на праздник – праздничные десерты без выпечки.

Пирожное Павлова: рецепт в домашних условиях

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Пирожное Павлова – это легкий и воздушный десерт, хрустящий снаружи и нежный внутри. Этот десерт станет прекрасным завершением ужина и вызовет восторг семьи и гостей.

Из ингредиентов нам понадобится ряд продуктов для каждого этапа.

Для безе:

  • 6 яичных белков;
  • 400 гр. сахара;
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала (около 40 гр.);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 гр. ванилина.

Для крема-чиза:

  • 250 гр. сливок (жирность не меньше 33%);
  • 250 гр. творожного сыра (можно заменить сливочным);
  • 30 гр. сахарной пудры.

Для внутренней начинки пирожных:

  • любые любимые фрукты или ягоды;
  • измельченные орехи (для украшения);
  • листики мяты (для украшения и придания свежести).

Займемся приготовлением

Изначально займемся приготовлением безе по принципу швейцарской меренге. В чашу миксера добавляем белки, сахар и ванилин. Выставляем подогрев на 600С и на небольшой скорости взбиваем до полного растворения сахара. Если нет функции подогрева, то растворяем на водяной бане.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Далее включаем миксер на полную скорость, сбрасываем температуру и взбиваем белки до полного остывания и получения устойчивой формы. У меня на это ушло около 8 минут.

После добавляем сок лимона и крахмал и на минимальной скорости перемешиваем до однородности, буквально секунд 10.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Массу перекладываем в кондитерский мешок.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Подготавливаем противень, застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом и формируем пирожные. В центре должно оставаться углубление и может напоминать чем-то гнездо, а диаметр самих пирожных я делаю около 8-9 см. Делаем между ними расстоянии, потому что при выпекании они немного увеличатся в размере.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Разогреваем духовку до 1600С и отправляем наше безе выпекаться. Сразу убавляем температуру до 100 и, не открывая духовки, готовим их 1,5 часа.

По истечении времени, выключаем духовку, открываем дверцу, и оставляем в таком положении нашу основу до полного остывания.

Займемся кремом. В чашу миксера выливаем холодные сливки и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем на максимальных оборотах около 2 минут.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Затем добавляем творожный сыр и на средних оборотах мешаем еще 1 минуту. Творожная масса должна получиться густой и устойчивой. Перекладываем в кондитерский мешок.

Для начинки я беру свежие ягоды: клубнику, нарезанную на кубики, и голубику. Клубнику, которая пойдет в украшение, нарезаем вдоль на несколько ломтиков.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Формируем пирожные. На дно углубления выкладываем порезанные ягоды, далее выдавливаем щедрую порцию крема и украшаем клубникой, голубикой и другими ягодами. Также можно посыпать дробленными орехами и украсить листиками мяты.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Прекрасные и изысканные пирожные Павлова готовы к подаче.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Невероятной красоты и потрясающих вкусов десерт надолго останется в памяти и его захочется попробовать вновь.


 Классический рецепт пирожного Павлова, проверенный годами

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Пирожные Павлова – это настоящая феерия вкусов и хрустящей текстуры с мягкими и нежными наполнителями. Этот десерт стоит всего затраченного времени и принесет невероятное удовольствие.

Ингредиенты доступные и не затратные.

Для меренги:

  • 150 гр. яичных белков;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 гр. ванилина;
  • 30 гр. кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 180 мл. жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 гр. сахара;
  • 180 гр. сливочного сыра.

Для свежей начинки:

  • клубника;
  • орехи (для украшения).

На самом деле, клубнику можно заменить на другие любимые ягоды или фрукты.

Пошаговое описание приготовления

Белки подогреваем на водяной бане, добавляем сахар и мешаем пока он не растворится. Температуру поддерживаем около 600С.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Далее взбиваем миксером до образования устойчивой белоснежной массы, легко держащей форму.

Добавляем остальные ингредиенты для меренги и тщательно смешиваем до однородности.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Если нет нужного инвентаря, то берем обычный пакетик и проделываем небольшую дырку.

На противень застилаем пергамент или коврик и формируем основу под пирожные в виде небольшой чаши или гнезда.

Отправляем выпекаться при 900 на 1,5 часа.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

После достаем меренгу и даем ей полностью остыть. Она получается хрустящей и воздушной.

Пока основа остывает, мы можем сделать крем и начинку. В чашу вливаем сливки и добавляем сахар, взбиваем миксером до однородности и загустения. Следом выкладываем сыр и хорошенько перемешиваем до однородности.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

 

Ягоды промываем и нарезаем на небольшие кубики, предварительно отрезав у клубники хвостики.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Крем перекладываем в мешок или пакетик.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

На дно меренги выкладываем нарезанные ягоды, затем наполняем кремом и украшаем наши пирожные по желанию.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Хорошо подойдет измельченные орехи и свежие ягоды.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

 

Потрясающие легкие пирожные Павлова готовы и ждут дегустации. Наслаждение в каждом укусе гарантировано.


Пирожное Павлова – простой пошаговый рецепт

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Хочу поделиться несложным рецептом приготовления потрясающе вкусного десерта – пирожных Павлова. Они получаются воздушными и хрустящими и надолго запомнятся всем попробовавшим.

Для меренги нам понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 10 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • ¼ ч.л. соли.

Крем-чиз:

  • 120 гр. творожного сыра;
  • 120 гр. 33% сливок (охлажденные);
  • 15 гр. сахарной пудры.

Для начинки:

  • свежие персики (но все зависит от вашей фантазии, подойдут любые ягоды и фрукты).

Этапы приготовления до невероятного хруста

Крахмал смешиваем с пудрой.

В чашу для миксера добавляем белки и соль, включаем на небольшую скорость и начинаем взбивать до появления пузырьков.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Далее понемногу всыпаем сахар и слегка увеличиваем обороты. Когда сахар всыпан полностью ставим на максимальную скорость и взбиваем до полного растворения сахара. Проверить несложно: берем капельку смеси и прокручиваем между пальцами. Если однородное, то сахар растворился.

Далее не выключая миксера, на высокой скорости постепенно по ч.л. добавляем смесь крахмала и пудры. После окончательного добавления всех ингредиентов взбиваем меренгу еще минут 5-7. Она получится блестящей, белоснежной и держащей форму.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Добавляем лимонный сок и перемешиваем буквально за 2-3 оборота венчика.

Перекладываем в мешок с насадкой «закрытая звезда».

На противень застилаем пергамент и формируем гнездышки с закрытым дном и углублением из меренги (диаметр около 6-7 см, но при выпекании чуть увеличатся).

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 80 минут при 1000С. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем дверцу и пусть стоят там до полного остывания.

Займемся кремом. В миске соединяем сливки и пудру и взбиваем до загустения. Можно всыпать пудру постепенно.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Затем добавляем творожный сыр и мешаем до однородности. Перекладываем в мешок.

Для начинки я возьму персики. Нарезаем их небольшими кубиками, а для украшения пирожных ломтики пригодятся чуть побольше.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Формируем наши гнездышки. На дно выкладываем измельченные персики, добавляем творожный крем и украшаем пирожные персиками.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Я сверху еще присыпаю для красоты порошком какао и украшаю листиком мяты.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Пирожные Павлова готовы к подаче. Они получаются легкими и очень нежными с приятной хрустящей текстурой.


Рецепт пирожного Анна Павлова, нереально вкусный

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Пирожные Павлова легкие, а вкус нежный и приятный. Он может стать настоящей звездой ужина, а его хруст зазывает угоститься добавкой. Я предлагаю вместе приготовить потрясающий десерт и покорить родных и близких. Я готовлю кисло-сладкий десерт, где кислая начинка идеально дополняет сладкую меренгу, вознося вкусовые рецепторы к вершинам блаженства.

Для меренги нам потребуется:

  • 130 гр. белков (от 4 яиц);
  • 250 гр. сахара;
  • 10 мл. лимонного сока (можно заменить на ¼ ч.л. лимонной кислоты);
  • 10 гр. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч.л. ванилина (по желанию).

Для крема, аппетитно накрывающего начинку необходимо:

  • 300 гр. жирных сливок (не менее 30%);
  • 1 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. ванилина (по желанию).

В качестве наполнителя для пирожных я использую курд:

  • 4 желтка (не придется выкидывать после использования белков);
  • 70 гр. сахара;
  • 60 гр. лимонного сока;
  • цедра одного лимона;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. сахара.

Итак, приступим

Белки выкладываем в чашу для миксера и начинаем понемногу взбивать до образования белой пены, а затем постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин. Сахар всыпаем частями не выключая миксера. Когда последние крупицы в пене, включаем на максимальную скорость, добавляем лимонный сок и взбиваем около 10 минут. Меренга должна хорошо держать форму, быть блестящей и белой.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

После добавляем крахмал и на средней скорости перемешиваем буквально еще секунд 20 для равномерного распределения.

Перекладываем белоснежную массу в кондитерский мешок. На противень расстилаем пергамент и начинаем создавать форму гнездышка или розочки с закрытым дном и углублением в центре под начинку. Делаем диаметром около 5 см, при выпекании они немного станут больше.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Если немного осталось массы, можно сделать маленькие звездочки для дальнейшего украшения пирожных.

Разогреваем духовку до 800С и отправляем основу на 80 минут выпекаться и подсушиваться, после чего достаем изделия и пусть остывают.

Займемся лимонным курдом. Желтки смешиваем с сахаром, после добавляем цедру и сок, а также крахмал и мешаем до однородности.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Ставим на плиту постоянно перемешивая, доводим до кипения, еще пару минут и снимаем с плиты.

Добавляем в курд кусок холодного сливочного масла и тщательно замешиваем начинку до гладкости и однородности. Убираем в холодильник, чтобы стал гуще.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Перекладываем для удобства в мешок.

А теперь займемся кремом. Миксером взбиваем сливки и сахар до загустения. Также отправляем в кондитерский мешок.

Все составляющие готовы и можно творить красоту. Меренгу начиняем курдом, а сверху заполняем кремом.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Чтобы начинки в пирожном было больше, то можно слегка продавить серединку в основе.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

В качестве украшения подойдут любые ягоды и фрукты, красиво нарезанные, а также измельченные орешки.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Десерт готов. Хрустящий снаружи и воздушный внутри. Кислинка курда прекрасно сбалансирует сладковатую меренгу, а крем придает нежность.


Как хранить пирожное Павлова?

Ну, и в конце, пожалуй, стоит рассказать о том, как хранить пирожное Павлова. Это достаточно капризный десерт. Главное правило – ни в коем случае нельзя подвергать его воздействию влаги и тепла.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Но ничего страшного. Следуя простым лайфхакам, вы сможете сохранить его свежим и вкусным.

  1. Не спешите доставать из духовки. Дайте пирожным полностью остыть. Пусть постоят в печи около 2 часов минимум. Лучшим вариантом будет оставить десерт на ночь. Это убережет его от губительного резкого перепада температуры.
  2. Храните в сухой емкости, герметично закрытым.
  3. Если контейнера нет – аккуратно заверните заготовку в пищевую пленку.
  4. На хранение отправляйте в прохладное место, где минимален риск изменения влажности и тепла. Опять же лучшее место – ваша духовка.
  5. Избегайте длительного хранения. Пирожное Павлова хранится максимум 2 дня. Идеальным временем для подачи станет следующий день после приготовления. Если добавляются сливки, фрукты, орехи, съесть вкусняшку нужно в течение нескольких часов.
  6. Дополняйте начинкой и посыпкой непосредственно перед подачей.
  7. Не ставьте в холодильник. Если после холодильника перенести пирожное в комнату, это приведет к размягчению продукта и потере его свойств.

Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка

Вот такие рецепты невероятно нежного и вкусного пирожного Павлова у меня для вас в этот раз. Обязательно порадуйте ими любимых. Они гарантировано оценят ваши старания.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Кето печенье – 14 лучших рецептов для сладкоежек
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: