Привет, дорогие гости Вкусного блога! Малосольные огурцы в пакете – летняя классика. Освежающие, хрустящие, яркие. И совсем просто готовятся. Времени затрачено минимум, а результат получается очень вкусным.
Еще советую попробовать маринованный редис с зеленью.
- Малосольные огурцы в пакете – классический рецепт
- Вкусные малосольные огурчики с чесноком можно есть через 2 часа
- Рецепт хрустящих огурцов за 10 минут
- Мы подсели на этот рецепт быстрого приготовления
- Видео-рецепт
- Малосольные огурцы пошагово – за уши не оттащишь
- Малосольные огурцы с уксусом бабушкин секретный рецепт с помидорами
Малосольные огурцы в пакете – классический рецепт
Приготовление этих огурчиков до безобразия простое. Всего-то нужно выделить 10 минут на приготовление и около часа дать им настояться. Получаются просто превосходными. Аппетитно хрустят, красивые, ароматные, с пикантными нотками. Их точно оценит тот, кто любит остренькое. Просто чудо!
- Огурцы 1 кг.
- Чеснок 20 гр.
- Свежий укроп 30 гр.
- Перец чили по вкусу
- Соль 1.5 ст. л.
- Черный перец ¼ ст. л.
- Душистый перец 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Огурчики предварительно хорошенько моем. Отрезаем попки и носики. Затем режем вдоль на 4 части каждый. Отправляем в заранее подготовленный пищевой пакет.
- Чеснок режем на небольшие кусочки.
- Укроп мелко-мелко крошим. Чем мельче, тем лучше, чтобы отдал побольше сока и напитал закуску ароматом.
Идеально, если укроп будет прямо со своей грядки. - Все отправляем к огурцам в пакет.
- К нашей заготовке добавляем перец чили. Просто режем его кружочками столько, сколько желает ваша душа. Я обычно не добавляю сильно много. Только, чтобы добавить чуть-чуть остринки
Если Вы не любитель острого, просто откажитесь от перца. Так вы получите малосольные огурчики в пакете по классическому рецепту. - В пакет добавляем мелкую соль, черный и душистый перец, гвоздику.
Пакет завязываем покрепче и начинаем хорошо так трясти 1-2 мин. Не стесняйтесь, прикладывайте побольше усилий, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались. - Отправляем наши огурчики-трясуны в холодильник на 1 час.
Через часик можно доставать и наслаждаться чудесной закуской. Какая она получилась красивая! А вкус невероятный. Пробуйте, наслаждайтесь.
Вкусные малосольные огурчики с чесноком можно есть через 2 часа
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом огурчиков. Они получаются по-своему прекрасными. Прямо огурцы быстрого поедания. Приготовление совершенно не хлопотное. И на засолку уходит минимум времени.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие -1 кг.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1/2ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус 6-9% – 50 мл.
- Перец – 1/3 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 5 зуб.
Приготовление
Идеальным вариантом будут молодые компактные огурчики. Но можно взять и большие. Их нужно помыть и разрезать на 4 части. Если плоды крупные, предварительно режем их напополам.
Укроп измельчаем.
Огурцы помещаем в глубокую миску. Насыпаем к ним соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Сюда же выливаем растительное масло и уксус.
Добавляем измельченный чеснок и укроп. Перемешаем.
По вкусу добавим перец. Снова все перемешиваем.
Перекладываем огурцы в пакет и хорошо завязываем. Оставляем прямо на кухне, чтобы настоялись.
В идеале на маринование нужно 3-4 часа. Но у нас они столько не стоят. Пробуем через 2 часа. Аромат на кухне ведь стоит аппетитный. Удержаться невозможно.
Такие огурцы можно хранить 4-5 дней. Поэтому, если остались, убирайте их в стеклянную посуду – и в холодильник.
Рецепт хрустящих огурцов за 10 минут
Как хочется иногда похрустеть чем-то вкусненьким. И не тратить на это уйму времени. А давайте расскажу Вам, как всего 10 минут Вашего времени позволят сделать прекрасное угощение для всей семьи?
Для приготовления понадобятся:
- Огурцы – 1 кг.
- Укроп – небольшой пучок.
- Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу).
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 6% – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Шаги приготовления
Огурцы режем на четвертинки вдоль.
Укроп мелко нарезаем.
Чеснок либо режем ножом на мелкие кусочки, либо пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем к огурцам.
Чтобы чеснок дал больше сока и аромата, когда измельчаете ножом! Нож берите с широким лезвием. Переворачиваем его плашмя и хорошо прижимаем зубчик чеснока, чтобы раздавить. Затем режем чеснок как обычно, хорошо измельчая.
Соль и сахар, уксус и масло отправляем в емкость с огурчиками. Хорошо все перемешиваем.
Теперь закуску можно как переложить в пакет и хорошо завязать, так и оставить в миске. Если оставляете в емкости, накройте ее пищевой пленкой.
Огурцы отправляем настаиваться в холодильник на 10-20 минут. А если дать им час, то получится еще лучше.
Можно приступать к дегустации этих обалденно вкусных огурцов. Они точно придутся Вам по вкусу.
Мы подсели на этот рецепт быстрого приготовления
На дворе лето и к столу как нельзя кстати придутся освежающие огурцы, которые многим сейчас доступны. К чему изобретать велосипед и придумывать какие-то рецепты, если умные люди уже все проверили до нас?
Нужно просто повторить. Этот вариант огурцов спасает, когда совсем нет времени, и набор продуктов ограничен. Рассол им совсем не нужен, маринуются в собственном соку.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 500 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 1/2 столовой ложки.
Как готовить
Огурцы предварительно моем. Отрезаем им кончики и режем пополам.
Если кончики не отрезать, то процесс маринования займет около 5 часов. А эта небольшая хитрость позволяет его сократить в 2 раза.
Чеснок измельчаем по своему вкусу.
Укроп нарезаем чем мельче, тем лучше.
Все ингредиенты складываем в пакет и присыпаем солью и завязываем.
Все хорошенько встряхиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа. Если не очень лень, можно периодически трясти пакет, чтобы все равномерно просолилось.
Через некоторое время мы получаем прекрасную хрустящую закуску на свой стол. Можно наслаждаться вкусом лета. Просто прелесть.
Видео-рецепт
Малосольные огурцы пошагово – за уши не оттащишь
Этот способ консервации огурцов отличается своей простотой и позволяет получить сочные и ароматные огурцы, которые будут храниться долго и останутся хрустящими. Давайте начнем!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. огурцов (лучше всего выбрать небольшие огурчики)
- ½ ст. л. соли.
- ½ ст. л. сахара.
- Много свежего укропа.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
- ½ ч. л. тмина.
- ½ ч. л. смеси душистых перцев.
- ½ ч. л. сухого кориандра.
Теперь перейдем к приготовлению
Шаг 1: Подготовка
Промойте огурцы. Если плоды крупные, лучше разрежьте их на половинки или четвертинки.
Шаг 2: Подготовка маринада
В глубокой миске смешайте соль, сахар. К ним добавьте тмин, смесь душистых перцев и кориандр. Туда же мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3: Собираем составляющие
Возьмите обычный фасовочный или пакет для запекания, положите огурцы в него и затем вылейте приготовленный маринад. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте ложкой или чистыми руками, чтобы маринад хорошо распределился.
Шаг 4: Абракадабра с пакетом
Крепко завяжите пакет, чтобы ничего не вытекло. Переверните его несколько раз, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом.
Шаг 5: Маринование и хранение
Оставьте несколько часов на кухне, чтобы огурцы пропитались ароматом и стали малосольными. Затем переложите огурцы в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Теперь, когда вы знаете все этапы приготовления этой вкуснейшей закуски, остается только дождаться, пока огурчики настоятся и станут готовыми к употреблению. Эти огурцы отлично подойдут как самостоятельная закуска или дополнение к различным блюдам.
Малосольные огурцы с уксусом бабушкин секретный рецепт с помидорами
Вот уникальный семейный рецепт малосольных огурцов с уксусом и помидорами. Этот рецепт был передан мне моей бабушкой, и я с радостью делюсь им с вами. Готовы узнать ее секреты? Давайте начнем!
Для приготовления наших вкусных малосольных огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 650 гр. огурцов (лучше всего выбрать маленькие и хрустящие огурчики).
- 650 гр. помидоров (можете использовать любой сорт, предпочтение отдайте небольшим типа сливы).
- 4 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. соли.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- 20 мл. уксуса 9%.
- 40 гр. свежей зелени (можно использовать укроп, петрушку или кинзу).
Теперь перейдем к приготовлению наших вкусных огурцов:
- Тщательно промойте огурцы и помидоры под холодной водой. Затем нарежьте огурцы на кусочки или оставьте их целыми, если они небольшие.
- Помидоры режем на половинки или четвертинки. Смотрите по размеру.
- В большой миске смешайте растительное масло, соль, измельченный чеснок и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.
- Добавьте нарезанные огурцы и помидоры в миску с маринадом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.
- Последним штрихом будет добавление свежей зелени. Нарежьте зелень (укроп, петрушку или кинзу) и добавьте ее в миску с огурцами и помидорами. Перемешайте еще раз.
- Переложите огурцы с помидорами в пакет для маринования или герметичную пластиковую емкость. Убедитесь, что они полностью погружены в маринад.
- Затем закройте пакет или емкость и оставьте огурцы мариноваться в холодильнике в течение 24 часов. Чем дольше они промаринуются, тем более насыщенным будет вкус.
Поздравляю! Ваши малосольные огурцы с уксусом и помидорами готовы! Вы можете хранить их в холодильнике и наслаждаться вкусом этой восхитительной закуски в любое время. Они прекрасно подходят к мясным блюдам, сэндвичам или просто как самостоятельная закуска.
Как видите, малосольные огурцы в пакете – рецепт, который имеет множество вариаций на любой вкус. Не забудьте поделиться ими с друзьями и семьей. Уверена, что они оценят вкус, и вы станете настоящим экспертом в приготовлении этого блюда.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Hello, I would like to subscribe for this web site to obtain most recent updates, therefore where can i do it please
help out.
Здравствуйте! Подписаться на обновления блога можно через форму подписки в сайдбаре справа, или нажав на красный колокольчик в нижнем левом углу страницы.↙️