Маринованный редис на зиму – рецепт с зеленью

Маринованный редис на зиму – очень простой рецепт с зеленым луком и петрушкой, который сможет приготовить даже новичок. Свежая редиска очень быстро «отходит» и становится жесткой и сухой. Если не получилось съесть ее в салатах, можно сделать вот такую заготовку.

А Вы знали, что маринованный редис на зиму – это рецепт не только для домохозяек? Так шеф-повар из Швейцарии по имени Андреас Каминада рекомендует эту закуску своим посетителям. А ресторан, которым он управляет, имеет ни много ни мало, 3 ⭐звезды Мишлен.

Польза маринованного редиса на зиму

Люблю, знаете ли, похрустеть этим корнеплодом, даже без всякого приготовления. Между тем обычная редиска, которая часто встречается у нас на грядке, оказывается, обладает множеством полезных свойств. Вот лишь некоторые из них:

  • Богата витамином C. Всего 100 граммов могут содержать до 40% от нормы аскорбиновой кислоты. Следовательно, мы получаем огромную пользу для иммунитета, кровеносных сосудов, тканей, зубов.
  • Противостоит онкологии. Редис относится к семейству капустных. Ученые обнаружили, что в таких овощах есть вещества, способные предотвращать рост раковых клеток. К слову врачи маммологи часто рекомендуют для профилактики заболеваний молочной железы принимать добавки из брокколи. Редис проявляет схожие свойства. Конечно, лечиться только им не стоит. Слушайте доктора.
  • Стимулирует работу ЖКТ. Благодаря большому количеству клетчатки способен улучшать прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту и очищать кишечник. А еще стимулирует работу почек и выводит вредные вещества из организма.
  • Уничтожает грибки. Это настоящее противогрибковое средство у Вас на грядке. В ходе исследования была выявлена способность редиса противостоять грибам рода Кандида, которые вызывают молочницу.

Кому нужно обязательно попробовать этот рецепт?

Я бы сказала, всем. Но особенно:

  • Однозначно любителям редиски, которые хотят чего-то новенького.
  • Тому, кто не любит долгой возни на кухне. Маринованный редис на зиму – рецепт, который готовится крайне быстро и просто.
  • Тем, кто не хочет заморачиваться с подбором идеальной формы и размера. Подойдет любая редиска. Маленькая? Запихиваем в банку целиком. Большая? Не проблема – режем на кружочки.
  • Любителям фантазировать. Вы можете придумать множество вариантов этого блюда. Рецепт возьмите за основу и модернизируйте. Например, добавьте любимые специи, травы, другие овощи. Следите, как меняются сочетания вкусов и появляются новые оттенки.

Ну, а теперь предлагаю перейти непосредственно к приготовлению.

Итак, на 10 баночек по 0,5 литра понадобится.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Marinovanniy redis na zimu recept
    Режем редис на пластинки. Мелко рубим зелень.
  • Marinovanniy redis na zimu recept
    Прокалить растительное масло в кастрюле на плите. После остужаем и разливаем по баночкам, по 2 ст. л. на банку.
  • Marinovanniy redis na zimu recept
    Все овощи складываем в одну емкость и хорошо перемешиваем.
  • Marinovanniy redis na zimu recept
    Готовим рассол. Соль и специи добавляем в кипящую воду. После закипания отставляем в сторону. Добавляем уксус.
  • Marinovanniy redis na zimu recept
    Редис и овощи плотно укладываем по баночкам. И заливаем рассолом. Наполняем до краев, чтобы не осталось свободного места. Плотно закрываем крышкой.
  • Marinovanniy redis na zimu recept
    Заготовку отправляем стерилизовать в кипящую воду.

Маринованный редис на зиму готов. Теперь будет приятно открыть баночку и насладиться вкусом хрустящей закуски в кругу семьи. Приятного аппетита! Делитесь своим опытом и рекомендациями в комментариях.

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Дорогие друзья! Я искренне рада, что вы заинтересовались моим блогом. Если понравился рецепт, буду благодарна, если поделитесь им с друзьями в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: