23 февраля — чудесный праздник сильных и мужественных людей. Все поздравляют сильную половину человечества, собираются с близкими и коллегами. К такому дню хочется особенно красиво подготовить не только себя, но и праздничный стол.
- Закуска на праздник рецепт с фаршированным яйцом
- Закуска с крекерами на праздничный стол – рецепт простой и вкусный
- Канапе на шпажках на праздничный стол: простой вариант с тунцом, грецким орехом и крабовыми палочками
- Блинчики с красной икрой и творожным сыром, интересный рецепт приготовления
- Закуска с креветками в тарталетках рецепт с зеленью,хумусом и икрой
Закуска на праздник рецепт с фаршированным яйцом
Предлагаю сегодня вам рецепт быстрой и простой закуски на праздничный стол, которая удивит ваших гостей или сотрудников на работе.
Нам понадобится:
- свекла — 3-4 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- натуральный йогурт или сметана;
- сушеный чеснок;
- горчица.
Способ приготовления
Закидываем в блендер свеклу и перемалываем в кашеобразное состояние. Можно для этого взять свежую или вареную свеклу. Выкладываем массу на марлю и хорошо отжимаем. Этот сок нам пригодится в дальнейшем.
Отвариваем яйца. Разрезаем их пополам. Вынимаем желтки, а белки погружаем в сок. Отправляем все в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше на всю ночь.
Тем временем к желткам добавим натуральный йогурт или сметану. Приправим сушеным или свежим чесноком и горчицей. С помощью вилки разминаем ингредиенты до однородной массы.
После свекольного сока белки окрасятся. Достаем их. Получившуюся массу из желтков перемещаем в кондитерский мешок. С помощью насадки заправляем белки желтками.
Сверху можно украсить красной икрой.
Такая интересная, простая и праздничная закуска у нас получилась. Ваши гости такую еще точно не пробовали.
Закуска с крекерами на праздничный стол – рецепт простой и вкусный
Нам понадобится:
- рыбные консервы — 115 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез;
- крекеры;
- консервированный горошек.
Способ приготовления
В блендер помещаем банку рыбных консервов. Я взяла 115 гр. печени трески. Добавляем 2 предварительно отваренных яйца. Заправляем все майонезом. Взбиваем блендером до однородной консистенции.
Для удобства перекладываем получившуюся смесь в кондитерский мешок или в плотный пакет.
На тарелке раскладываем соленые крекеры.
Их можно заменить на тонкие хлебцы или кусочки хлеба.
На каждый крекер выдавливаем рыбную намазку. Сверху украшаем консервированным горошком.
Нежный рыбный паштет в сочетании с солеными крекерами — очень вкусная закуска.
Канапе на шпажках на праздничный стол: простой вариант с тунцом, грецким орехом и крабовыми палочками
Нам понадобится:
- огурец;
- хумус;
- специи;
- помидоры черри;
- оливки;
- крабовые палочки;
- лайм;
- консервированный тунец;
- грецкий орех.
Способ приготовления
Свежий огурец нарезаем на кружочки.
Смазываем их хумусом.
Кстати, хумус можно заменить на творожный или плавленый сыр.
Сверху посыпаем специями. Я взяла сушеный чеснок, прованские травы и красный острый перец.
Для прованских трав на шпажку нанизываем помидорку черри и оливку.
Для сушеного чеснока нарезаем крабовые палочки и лайм.
Для острого перца берем консервированный тунец и грецкий орех.
Такие быстрые и интересные канапешки у нас получились.
Блинчики с красной икрой и творожным сыром, интересный рецепт приготовления
Нам понадобится:
- готовые блины;
- красная икра — 100 гр.;
- укроп — 1 пучок;
- творожный сыр — 100 гр.
Способ приготовления
Для следующей закуски нам понадобятся блины. Так как мы собираем праздничный стол, где много блюд, лишний раз обременять себя не хочется. Поэтому я взяла уже готовые блины. Вы можете при желании испечь их сами.
Смазываем творожным или плавленым сыром каждый блинчик. Посыпаем рубленной зеленью. У меня это укроп. Но также подойдет зеленый лук, петрушка, кинза.
Сворачиваем в конвертик. Нанесите немного сыра на кончик, чтобы блин не раскручивался.
Разрезаем пополам блинчики. Выкладываем срезом вниз на тарелку. Сверху щедро украшаем икрой. По желанию в начинку можно добавить слабосоленую рыбу или крабовые палочки.
Такие яркие красавчики у нас получаются. А какие вкусные.
Закуска с креветками в тарталетках рецепт с зеленью,хумусом и икрой
Нам понадобится:
- хумус — 3 ст.л.;
- специи;
- помидор — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- тарталетки;
- креветки;
- икра.
Способ приготовления
Помещаем в блендер 3 ст.л. хумуса. Подсыпаем специи. Я брала молотую паприку, сушеный чеснок и зелень. Добавляем горсть помидор черри, либо один крупный томат. Кладем еще пучок свежей зелени. У меня это петрушка. Перемалываем все до однородной массы.
Для удобства перекладываем смесь в кондитерский мешок или плотный пакет. Выкладываем начинку в песочные тарталетки.
При желании, их можно заменить и на обычный хлеб.
Сверху выкладываем креветки. Предварительно их просто нужно отварить пару минут в подсоленной воде.
Для праздничной подачи украшаем икрой и листочками зелени.
Такая сытная и сочная закуска у нас получается.
Вот такие быстрые, красивые и очень вкусные закуски получились. Забирайте их скорее и радуйте близких дома и коллег на работе. Приятного аппетита, друзья! Делитесь впечатлениями от рецептов в комментариях.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут