Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Привет всем! Я Ольга Хель. Рада каждому, кто посетил мой блог в поисках вкусняшек. И сейчас хочу поделиться с вами рецептами вкуснейшего лакомства. И это сыр бри – как правильно есть? Как приготовить в домашних условиях? Какие блюда можно приготовить с этим видом сыра? Вся информация в этой статье.

Если любите блюда с сыром загляните в статью Пеновани — рецепт слоеных хачапури, 9 вкуснейших блюд с разными начинками. Также поклонников хрустящих закусок может понравится Гриссини – классический итальянский рецепт. Ну, и сладкоежкам рекомендую Пирожное Павлова – рецепт в домашних условиях, невероятно вкусная подборка.

Но сейчас о сыре.

Сыр бри, как правильно есть?

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Этот нежный продукт родом из Франции. Он мягкий и часто носит почетное звание «Король сыров». Традиционно должен иметь плесень белого цвета. Но, готовя такой сыр дома, можно этого момента не придерживаться, если вы не очень любите. Головку обычно делают небольшой и обязательно круглой. Как же правильно есть? Достаточно придерживаться несколько нехитрых правил:

  • Перед подачей необходимо заранее достать из холодильника и оставить в комнате, чтобы сыр согрелся.
  • Для удобства употребления головку разрезают на несколько секторов.
  • Обычная подача подразумевает наличие корочки из плесени. Но если она смущает, можно удалить.
  • Сочетать можно с любыми орехами или яблоками.
  • Из напитков употреблять лучше с шампанским или красным вином.
  • Кушают сыр бри не только как закуску. Его часто включают в состав супов, выпечки, вторых блюд или супов.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Добрая история из жизни - сегодня был прекрасный день

Что такое сыр бри, как правильно есть, разобрались. Теперь можно учиться его готовить в домашних условиях. Это очень интересный опыт. Давайте приступать!

Сыр бри рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Известнейший французский сыр Бри станет отличной закуской на каждом праздничном столе. Его нежный и изысканный вкус не оставит никого равнодушным. Отлично сочетается с фруктами, орехами и медом.

Ингредиенты:         

  • Цельное молоко – 10 л.
  • Кипяченая вода – 30-40 мл.
  • Заквасочная культура для сыра “Бри” ( Dalton, Италия).
  • Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания).
  • Культура плесени Penicillium candidum ( Dalton, Италия).
  • Культура плесени Geotrichum candidum ( Dalton, Италия).
  • Формы – 5 шт.

Процесс приготовления

Сначала довела молоко на медленном огне до температуры 32℃. Рассыпала закваску и культуры белой плесени на поверхность молока. Пару минут подождала до полного их растворения, затем аккуратно перемешивала.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Накрыла кастрюлю крышкой, обернула в полотенце для сохранения температуры и оставила на 30 минут для активации закваски. Затем снова перемешала молоко.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Развела заранее молокосвертывающий фермент в холодной кипяченой воде, добавила его в молоко, тщательно перемешав. Оставила молоко еще на час до появления плотного сырного сгустка.

Нарезала сырный сгусток на кусочки размером приблизительно по 2 см. Подождала оседания нарезанных кусочков, а затем в течение 10-15 минут аккуратно помешивала до уплотнения сырных зерен. В случае понижения температуры сырного зерна ниже 30℃, нужно подогреть до необходимой температуры на медленном огне.Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

По готовности разложила по формам. Зерна считаются готовыми, если они легко распадаются у вас в руках. Нужно подождать пока не стечет лишняя сыворотка, а затем каждые 30 минут в течение 3-х часов переворачивать, до уплотнения сыра. После отправила сыр в холодильник на 10-12 часов.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Посолила сыр с каждой стороны, вытащив его из формы. Я обычно делаю это с помощью рук. Дать сыру просохнуть. Время зависит от влажности и температуры помещения, обычно составляется от 6 часов до 2-х суток.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

После просушки поставила сыр вызревать. Для этого нужно положить на дно емкости пару слоев бумажных салфеток, дренажные коврики, а на них сыр. Крышку контейнера плотно закрывать не нужно. Поставить в холодильник на 2 недели. Меняла салфетки на дне контейнера, как только они становились влажными и переворачивала сыр 1 раз в день для того, чтобы белая плесень покрывала сыр равномерно.

Через две недели можно будет завернуть сыр в специальный пергамент для плесневых сыров, поместить его обратно и оставить еще на 1-2 недели.Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Спустя 4-5 недель сыр можно попробовать. Я обычно храню сыры в пергаментной бумаге при температуре 10-12℃.

Сыр получится мягким и тягучим. Отлично подойдет к белому сухому вину и добавит в ваш вечер немного французской романтики.


Рецепт сыра бри в духовке

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Если говорить про сыр бри, и как его правильно есть, обязательно нужно упомянуть несколько рецептов, в состав которых он входит. Обязательно попробуйте. Вы останетесь довольны. Гарантированно. Сыр бри, приготовленный в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вкуснейшее сочетание нежного сыра с медом и орехами. Попробуете один раз, и потом ни один праздник не обойдется без этого блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр Бри.
  • Булочка – 1 шт.
  • Грецкие орехи
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль и травы по вкусу (отлично подойдут веточки розмарина).

Как готовить?

Заранее поставила разогреваться духовку на 180℃. Затем срезала только верхушку булочки, вынула из нее мякиш и надрезала бортики на кусочки по 2 см.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Смазала внутри булочку растительным маслом (желательно использовать оливковое), посолила и добавила травы (так чтобы осталось на сыр). У сыра аккуратно срезала тонким слоем верхнюю корочку и поместила внутрь булочки.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр также обильно смазала маслом, посолила и посыпала травами. Накрыла все срезанной ранее верхушкой и поставила запекаться в духовку на 15-20 минут. В это время мелко нарезала орехи для подачи. После готовности полила сыр медом и посыпала его орехами.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр получается ароматный и насыщенный вкусами. При этом готовится максимально быстро и с минимальными усилиями. Подавать можно также с фруктами, отлично сочетается с виноградом.


Паста с сыром бри

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

 

Итальянцы не зря гордятся своими фирменными блюдами. Есть большое разнообразие рецептов пасты, но этот особенный.

Ингредиенты:

  • Сыр Бри – 1 упаковка.
  • Паста – 1 упаковка.
  • Помидоры черри – 250 гр
  • Оливковое масло
  • Травы (орегано, базилик, кинза)
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Заранее подготовила все необходимые продукты: помыла помидоры и грибы, почистила чеснок и разогрела духовку до 180℃.

В Форму для запекания выложила целые помидоры черри, сыр бри (тоже целым). Обильно полила все оливковым маслом, добавила орегано, базилик и кинзу и выдавила зубчика чеснока. Травы можно добавлять по вкусу и предпочтениям.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Теперь это можно поставить запекаться в течение 15 минут.

В это время можно мелко нарезать и обжарить грибы, а также отварить саму пасту до состояния аль-денте. Пасту желательно варить в подсоленной воде, также не стоит промывать пасту, чтобы избежать ее слипания.

Когда сыр и помидоры запеклись, размяла их вилкой, а затем добавила грибы с пастой, перемешала и все готово.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр бри и пряности придают пасте очень нежный и изысканный вкус.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Это отличный и вкусный ужин на всю семью за 30 минут.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Но также и отличное блюдо для приема гостей. Никто не останется равнодушным к этой пасте.


Сыр бри с хлебом, как приготовить

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр бри один из самых известных французских сыров. Поэтому с ним существует множество рецептов закусок. Но я уверена, этот придется вам по душе. Блюдо готовится очень быстро, а выглядит как в ресторане.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • Сыр Бри- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Багет – 1 шт.
  • Приправа «Прованские травы»

Пошаговое приготовление

Для начала разогрела духовку до 200℃. После чего нарезала тонкими ломтиками багет и чеснок.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Форму для запекания застелила пергаментной бумагой, выложила на ее сыр Бри.

На сыре необходимо сделать надрезы вдоль и поперек, чтобы они напоминали клеточки. В надрезы вставила ломтики чеснока. Это по желанию, если вы не любите чеснок, то можно обойтись и без него. Но в любом случае будет очень вкусно.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Вокруг сыра красиво выложила багет и посыпала все приправой «Прованские травы». Приправы также можно использовать по вкусу. Затем полив все это обильно оливковым маслом, отправила в заранее разогретую духовку на 10 минут.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Когда сыр будет готов, нужно дать ему немного остыть и можно подавать на стол.

Душистый и пряный сыр отлично подойдет к вину и скрасит любой вечер. Такую закуску можно приготовить и для гостей. Можете быть уверены, что кто-нибудь обязательно спросит у вас рецепт такой простой, но не обычной закуски.

Сыр бри, как правильно есть? И рецепт приготовления в домашних условиях

Теперь вы знаете, что такое сыр бри, как его правильно есть, как и с чем приготовить. Пробуйте новое, делайте жизнь разнообразнее и радуйтесь новым кулинарным открытиям. А я пойду готовить для вас новые подборки. Всех обняла!

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: