Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусную окрошку на квасе. Просто и быстро готовится, прекрасный вариант освежающего холодного супа для жаркого лета.
Сразу маленькая фишка. Чтобы подача была более красивой, раскладывайте летний суп в прозрачные тарелочки. Так блюдо выглядит наряднее и аппетитнее.
- Квас (лучше домашний) 1.3 л.
- Картофель 2 шт.
- Ветчина нежирная 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Редис 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зелёный 30 гр.
- Укроп 15 гр.
- Сметана 15% 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- В первую очередь мелко нарезаем зелень. Перекладываем в миску. Немного солим и перемешиваем. В процессе перемешивания немного придавливаем, чтобы зелень пустила сок и раскрыла аромат. Убираем пока в сторону.
- Дальше приготовим сметанно-горчичную заправку. В сметану добавляем горчицу и желток одного яйца. Разминаем его и смешиваем все до однородности. Готово.
- Теперь нарезаем на небольшие кубики яйца и ветчину.
- Дальше на кубики нарезаем вареный в мундире картофель и огурцы. Редиску нарезаем на тонкие четвертинки.
- Смешиваем все ингредиенты в миске. А теперь добавляем квас
- В последнюю очередь добавляем заправку. Перемешиваем. Пробуем и добавляем соль по вкусу.
Окрошка готова. Теперь отправляем ее в холодильник на1-2 часа, чтобы она как следует остыла и подаём. При подаче можно добавить ложечку сметаны, очень вкусно получается. Обязательно попробуйте приготовить.
У меня на сегодня всё. Если вам понравился этот рецепт ПП окрошки на квасе, ставьте звездочки, подписывайтесь на рассылку блога, готовьте вкусно!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут