Привет, друзья!
Перемешанные салаты в миске — классика. Но хочется подать закуску как в ресторане. Особенно если речь идет о праздничном столе. Это не только украсит его, но и удивит собравшихся гостей.
Новогодний салат с курицей и черносливом
Давайте приготовим новый салат с курицей и черносливом и подадим его очень красивым, но простым способом.
Нам понадобится:
- курица — 150 гр.;
- сметана;
- чернослив;
- яйцо — 2 шт.;
- яблоко;
- лимонный сок;
- грецкие орехи;
- сыр — 150 гр.
Способ приготовления
Для основы салата отварим в подсоленной воде 150 гр. курицы. Мелко нарезаем ее, либо разбираем на волокна. Заправляем мясо птицы майонезом или сметаной. Пары ст.л. будет достаточно. По желанию можно добавить немного сушеного или свежего чеснока. Все перемешиваем.
Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями и покрывать майонезной сеточкой. Для этого нам понадобится тарелка, на которую мы поставим кольцо. Можно дополнительно обложить плотной пленкой наше кольцо, чтобы потом проще было доставать салат.
Курицу мы смазали майонезом отдельно, чтобы она получилась сочнее. Выкладываем ее на низ и равномерно распределяем.
Для следующего слоя возьмем чернослив без косточек. Мелко его нарезаем. Если чернослив у вас сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на несколько минут. Выкладываем нарезанный чернослив поверх курицы.
Отвариваем 2 яйца и натираем их на крупной терке. Выкладываем третьим слоем. Подсаливаем. Заправляем майонезом или сметаной.
Теперь берем одно яблоко. Рекомендую выбирать кислые сорта для этого блюда. Очищаем его от кожуры и натираем на крупной терке. Если яблоко очень сочное, то отожмите его, чтобы салат не потек. Сбрызните лимонным соком наш фрукт, чтобы он не потемнел.
Берем 100 гр. грецких орехов и мелко рубим, но отложите несколько орешков для украшения. Выкладываем четвертый слой из яблок, орехов и снова заправляем соусом.
Для финального слоя натираем 150 гр. сыра. Подойдет любой полу твердый. Засыпаем им салат. Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно успело пропитаться.
Теперь можно спокойно доставать салат из кольца и украшать по своему вкусу.
Новогодний салат с говядиной и маринованными огурцами (слоями)
Есть множество вариантов салатов. Все они состоят из разных ингредиентов, но подходят только как закуска. Приходится долго нарезать продукты, а салат съедают за считанные минуты. Но что если мы с вами приготовим сытный салат с мясом?
Нам понадобится:
- говядина — 400 гр.;
- маринованные огурцы — 150 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления
В соленой воде отвариваем до готовности говядину. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
Для красивой подачи можно использовать раздвижное кольцо. У меня 18 см. в диаметре. В центр ставим стакан дном вниз. Вокруг него выложим нашу говядину и равномерно распределим.
Для заправки используйте майонез. Также можно смешать сметану с небольшим количеством горчицы и лимонного сока. Так салат получится менее жирным, а заправка очень вкусной. Рисуем сеточку поверх мяса соусом.
Для следующего слоя нарезаем 150 гр. маринованных огурцов. Выкладываем сверху мяса и разравниваем. Смазываем сеточкой из соуса.
На крупной терке натираем 100 гр. сыра. Выкладываем его третьим слоем. Смазывать заправкой пока не нужно.
Отвариваем и чистим 3 яйца. На крупной терке натираем отдельно белки. Желтки же натрем тоже отдельно, но уже на мелкой терке. Сперва поверх сыра выложим желтки и немного подсолим. Заправляем сеточкой соуса. Теперь на самый верх выкладываем белки.
Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. За это время он успеет пропитаться.
После можно убрать стакан и украсить на свой вкус. Я для украшения взяла веточки укропа. Его можно заменить на розмарин. Поверх веточек выложила зерна граната. Вместо них можете взять свежую или замороженную бруснику, клюкву или красную смородину, или даже икру.
Такой эффектный салат у нас получается. Простой, быстрый и вкусный.
Новогодний салат Варежка с рыбой: очень вкусный рецепт
Слоеными салатами вы уже удивляли гостей. Пробовали разные ингредиенты и вкусовые сочетания. Что же придумать на этот Новый год?
Хочу поделиться рецептом, который точно не оставит ваших гостей равнодушными. Приготовим салат в форме варежки.
Нам понадобится:
- красная рыба — 150 гр.;
- рис — 200 гр.;
- огурец — 70 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- морковь — 160 гр.;
- сметана или майонез — 2 ст.л.;
- сыр.
Способ приготовления
Отвариваем 200 гр. риса. Важно перед этим его хорошо промыть, чтобы смыть лишний крахмал, так рис будет более рассыпчатым.
Мелко нарезаем 1 свежий огурец. Варим 3 яйца, очищаем их от скорлупы и разделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторону, а желтки измельчаем с помощью ножа.
Варим пару крупных или несколько мелких морковок. Чистим и натираем на крупной терке.
Теперь смешиваем в миске рис, огурец, морковь и желтки. Заправляем сметаной или майонезом. Солим. Перемешиваем все содержимое.
На красивой тарелке начинаем выкладывать нас салат в форме варежки. Не нужно бояться этого процесса, так как делается все легко. Начинка не расползается, хорошо держит форму. Главное задать очертания варежки, а затем сверху придать ей объема.
Поверх варежки укладываем тонко нарезанную красную рыбу. В этом тоже нет ничего сложного. Рыба прекрасно стыкуется между собой. Швы практически не заметны.
Основание варежки делаем из яичных белков. Получается пушистое, похожее на белый мех украшение.
Для красоты вырезаем звездочки из сыра. Если вы не уверены в своих силах, можно заранее нарисовать трафарет и уже по нему вырезать. Украшаем ими варежку.
Наш необычный салат готов. Очень легко и просто, при этом смотрится интересно.
Салат на Новый год Блондинка – легкий и вкусный простой
Если вы в поиске новых и интересных рецептов салатов для праздничного стола, тогда вам повезло. Хочу поделиться инструкцией, как приготовить салат с необычным названием «блондинка». Точно удивит ваших гостей.
Нам понадобится:
- куриное филе или ветчина — 400 гр.;
- помидор — 1-2 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- картофельные чипсы соломкой или жареная картошка фри — 70-100 гр.;
- сметана или майонез.
Способ приготовления
Для основы отвариваем куриное филе. Варим его в подсоленной воде до готовности. Вместо него можно взять копченую курицу, ветчину или вареную колбасу. Разбираем курицу на волокна или мелко нарезаем.
На тарелку ставим раздвижную форму в виде кольца. Она поможет нам красиво выложить салат. У меня форма 16 см. в диаметре.
Первым нижним слоем выкладываем курицу. Заправляем майонезной сеточкой. Можно заменить на сметану. Для удобства соус можно перенести в кондитерский мешок, из которого мы будем поливать на салат. Кстати, если хотите немного пикантности, просто добавьте измельченный чеснок в заправку.
Затем небольшими кубиками нарезаем 1 крупный помидор. Выкладываем его сверху на курицу. Солим. Снова рисуем сеточку из соуса.
Около 100 гр. сыра натираем на крупной терке. Отправляем в форму третьим слоем. Также поливаем заправкой.
Для финального слоя нам нужна картошка фри. Вкуснее будет приготовить ее самим. Это долго, дорого и не очень полезно. Поэтому я заменила картошку фри на чипсы в виде соломки. Засыпаем чипсы сверху, равномерно распределяем.
Теперь можно аккуратно снимать кольцо. Наш салат готов.
Получается вкусный сочный салат с хрустящей картошечкой сверху. Гости точно его оценят.
Новогодний салат слоеный с грибами и курицей
Так не хочется заморачиваться над салатами в праздники. Нужно быстро отправить ингредиенты в миску, перемешать и готово. Давайте же сегодня приготовим быстрый слоеный салат. Он понравится любителям соленого, маринованного и копченого.
Нам понадобится:
- копченая курица — 200 гр.;
- маринованные грибы — 200 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- майонез.
Способ приготовления
Такого количества ингредиентов будет достаточно для 4 порций. Если вы ждете большое количество гостей, то просто увеличьте ингредиенты.
Маринованные грибы мелко нарезаем. Вы можете взять любые, я же выбрала консервированные шампиньоны.
Отвариваем 5 яиц. Очищаем от скорлупы, режем напополам и отделяем желтки от белков. На мелкой терке отдельно натираем сначала белки, затем желтки.
Также на мелкой терке трем сыр. Подойдет чеддер, масдам, гауда.
Копченую курицу мелко нарезаем. Лучше, конечно, взять куриную грудку. Но подойдут любые части птицы.
Переходим к сборке. На тарелку ставим раздвижную форму в виде кольца. Первым слоем выкладываем курицу.
Потом равномерно распределяем грибы. Заправляем все майонезом.
Следующий слой будет из белков. Снова смазываем майонезом. Отправляем тертый сыр и желтки. Аккуратно поднимает нашу форму и получается башня из салата.
Сверху можно дополнительно украсить зеленью и грибами. Кстати, вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.
Такой вкусный и интересный салат у нас получается.
Приятного аппетита, мои дорогие! Забирайте и пробуйте. А я буду очень рада, если поддержите статью отметкой нравится.
Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.