Кето десерты и рецепты для них– это особая тема. Только подумайте, без сахара, без муки и без иных «обязательных» для сладостей составляющих можно приготовить настоящее лакомство! Но мы с вами сделаем практически невозможное. Приготовим очень крутые лакомства, которые будут полностью соответствовать кетогенной диете. Их будет целых 10. Разнообразие гарантировано.
Все рецепты, представленные в этой подборке, отличаются простотой приготовления и доступностью. Вы можете приготовить для себя и близких превосходный десерт, который очарует прекрасным вкусом и не навредит фигуре.
- Кето десерты в домашних условиях – простой рецепт
- Кето десерт: рецепт из миндальной муки
- Кето десерт в микроволновке – рецепт воздушного суфле
- Из кокосовой муки: десерт Пятиминутка
- Нежный десерт для кето диеты
- Кокосовый кето десерт – рецепт «Райского наслаждения»
- Домашняя кето выпечка – йогуртовый пирог
- Как приготовить кето десерты без выпечки – картошка как из детства
- Полезный и вкусный десерт из творога
- Быстрый кето-рецепт десерта с маскарпоне
- Часто задаваемые вопросы
- Поделитесь мнением о кето-диете
Кето десерты в домашних условиях – простой рецепт
Я люблю рецепты вкусняшек, которые можно приготовить в микроволновке. Это отлично экономит время. В этот раз приготовим кето десерт без муки, сахара и шоколада, но при этом очень вкусный и нежный.
Потребуется взять:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. порошка какао;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель;
- 200 г сметана;
- ягоды смородины для украшения.
Как приготовить:
- в глубокую миску разбейте одно яйцо, добавьте кефир, сахарозаменитель по вкусу, разрыхлитель и порошок какао. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной массы.
- Возьмите небольшую форму, которую можно использовать в микроволновой печи, и смажьте ее каплей растительного масла.
- Шоколадное тесто переложите в форму, верх разровняйте кулинарной лопаткой.
- Готовьте десерт в течение 1 минуты в микроволновой печи при мощности 800.
- Далее бисквит убираем из формы, а на ее дно перекладываем часть сметаны. Разравниваем сметану и кладем на нее бисквит целиком. Сверху его также покрываем слоем сметаны. Верхний сметанный слой присыпаем какао и украшаем ягодами.
Украшать десерт вы можете на свой вкус. В качестве декора можно использовать горький шоколад, ягоды и другие топпинги.
Кето десерт: рецепт из миндальной муки
Ленивый кето трайфл готовится всего за 15 минут, ни духовка, ни микроволновая печь не потребуются. На этот раз покажу, как готовить ягодную вариацию десерта, но на самом деле рецептов трайфла с разными начинками очень много.
Ингредиенты:
Для крошки:
- 100 г миндальной муки;
- 40 г кокосовой муки;
- 10 г эритрита;
- 1 ст.л. сливочного масла.
Для ягодного слоя:
- черная смородина;
- малина;
- 15 г пудры эритрита.
Для крема:
- 200 г кремчиза;
- 100 г 30% сливок;
- 40 г пудры эритрита;
- карамельный ароматизатор.
Приготовление
- Возьмите три горсти смородины и горсть малины. Положите их в сотейник или кастрюльку с толстым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ягоды нужно проварить пару минут.
- В это время на сухой сковороде обжарьте миндальную и кокосовую муку. Далее вводите в муку сливочное масло, перемешивайте и продолжайте жарить. Регулируйте количество сливочного масла на свой вкус.
- В конце в мучную крошку введите эритрит, лучше взять подсластитель в пудре. Также добавьте эритрит в проваренные ягоды.
- Для крема соедините кремчиз и сливки при помощи венчика. Введите пудру эритрита и ароматизатор.
- Собираем десерт: на дно выкладываем немного крема и распределяем его. Далее идет крошка и ягоды, затем слои повторяются до конца. Слои должны быть примерно равной толщины.
Десерт можно есть сразу, и тогда его консистенция более тягучая, или после остужения в холодильнике. Тогда крем напоминает мороженое.
Кето десерт в микроволновке – рецепт воздушного суфле
Как только ни называют этот десерт: суфле, брауни, лава кейк. Смысл остается один: это нежное лакомство с воздушной текстурой и ярко выраженным шоколадным вкусом. Готовится суфле в микроволновке и идеально в тех ситуациях, когда хочется съесть что-то вкусное прямо сейчас.
Что нужно взять:
- 40 г сливочного масла;
- 60 г шоколада кето;
- 1 яйцо;
- 25 г эритрита;
- 15 г кокосовой муки;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
- ароматизатор.
Шаги:
- сливочное масло нужно растопить и опустить в него кусочки шоколада.
- Одно яйцо взбиваем миксером в течение трех минут. Далее к нему добавляем пудру эритрита и немного ароматизатора по желанию. Снова перемешиваем до однородной консистенции.
- В смесь аккуратно вводим масло с растопленным шоколадом, лучше для этого использовать лопаточку, а не миксер.
- Далее сюда же вводится разрыхлитель и кокосовая мука. Перемешиваем до тех пор, пока не пропадут разводы муки.
- Тесто перекладываем в формочки и ставим их в микроволновку. Готовим на мощности 800 2, 3 или 4 минуты в зависимости от того, какой консистенции вы хотите добиться.
Если готовить десерт две минуты, тесто по краю схватится, а внутри останется жидкая начинка. Десерт на манер брауни получается, если готовить в течение трех минут. Суфле готовится при той же мощности, но в течение 4 минут.
Из кокосовой муки: десерт Пятиминутка
Еще один рецепт очень вкусного, нежного десерта, который готовится за 5 минут. В этом плане микроволновая печь очень выручает, так как большинству десертов достаточно нескольких минут до полного приготовления. Десерт Пятиминутка не исключение.
Продукты:
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахарозаменителя;
- 8 ст.л. сметаны;
- 6 ст.л. кокосовой муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- ванилин;
- маскарпоне;
- ягоды для украшения.
Готовим пошагово:
- Разбейте в глубокую миску два яйца, сразу добавьте сахарозаменитель и ванилин на кончике ножа. Яйца взбалтываем венчиком.
- Далее добавьте в смесь сметану и снова перемешайте венчиком.
- Далее в яично-сметанную смесь добавьте кокосовую муку и разрыхлитель. Замешайте венчиком тесто и добавьте немного растопленного кокосового масла, чтобы готовый кекс был более влажным. Снова перемешиваем, на этот раз ложкой.
- В креманки, подходящие для готовки в микроволновой печи перекладываем тесто, сверху аккуратно разравниваем его. Формы перед этим нужно смазать маслом.
- Готовим бисквит в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности.
- Замороженные ягоды нарежьте на кусочки. Готовый бисквит извлеките из формы, дайте им остыть и разрежьте вдоль.
- Каждую часть смажьте сыром маскарпоне и украсьте кусочками ягод.
На этапе замеса теста в него по желанию вы можете добавить цедру лимона или апельсина. Вместо ванилина можно использовать карамельный или другой ароматизатор.
Нежный десерт для кето диеты
Этот десерт покоряет своим тонким вкусом и нежной текстурой. При этом его можно есть при низкоуглеводной диете, диабете и просто правильном питании. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц;
- 50 г пудры эритрита;
- 1 лимон;
- 12 г кукурузного крахмала;
- 30 г миндальных хлопьев;
- 250 г творога;
- 200 г сливочного сыра;
- ванилин.
Для крема:
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г греческого йогурта или мягкого творога;
- ягоды.
Приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки выливаем в подходящую емкость, добавляем эритрит и перемешиваем венчиком, пока не появится белая пена сверху.
- С одного лимона снимаем цедру, а из половинки выдавливаем сок.
- Начинаем взбивать белки миксером до появления пузырьков. В этот момент добавляем 10 г лимонного сока. Взбиваем до появления острых пиков.
- Не выключая миксер, добавляем крахмал и взбиваем, пока он полностью не раствориться.
- Дно и бортики формы выстилаем пергаментом, перекладываем получившуюся массу и разравниваем шпателем. Сверху присыпаем лепестками миндаля.
- Взбитые белки выпекам 17-20 минут при температуре 150 градусов.
- В отдельной емкости пробиваем блендером творог и подсластитель до состояния пасты. Потом добавляем творожный сыр, ванилин и лимонную цедру и начинаем взбивать миксером. Смесь перекладываем в кондитерский мешок.
- С готового бисквита аккуратно снимаем бумагу. На него ровным слоем выкладываем крем и разравниваем его. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Готовый рулет украшаем узорами из крема и любыми ягодами, которые вы любите. Это действительно изысканный десерт, который нравится абсолютно всем.
Кокосовый кето десерт – рецепт «Райского наслаждения»
Потрясающе вкусные конфеты «Баунти», которые на вкус даже лучше оригинала. Причем их можно приготовить очень быстро, а некоторое количество конфет оставить про запас на случай, если вдруг захочется чего-то сладкого.
Нам понадобится:
- 60 г 30% сливок;
- 70 г кремчиза;
- 30 г эритрита в пудре;
- 40 г кокосовой стружки;
- ваниль;
- шоколад кето френдли;
- немного растительного масла.
Готовим пошагово:
- Начнем с приготовления кето сгущенки. Для этого увариваем на толстостенной сковороде сливки практически вдвое, постоянно помешивая. К уваренным сливкам добавляем кремчиз и объединяем до однородности в глубокой емкости.
- Далее вводим эритрит, пару капель ванили и кокосовую стружку. Все нужно вымесить до однородности. Получается густая лепкая масса.
- Из нее формируем прямоугольные конфеты. Сбоку втыкаем по две зубочистки и убираем в морозильную камеру, чтобы конфеты полностью схватились.
- Шоколад распускаем в микроволновке короткими импульсами. На 100 г шоколада добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла и смешайте.
- Держа за зубочистки, каждую конфету окунаем в шоколад.
Глазурь будет твердеть прямо на глазах за счет того, что начинка была хорошо охлаждена. Через несколько секунд готовую конфету уже можно положить на поверхность, ничего не прилипнет. Зубочистки не забываем удалить после использования.
Домашняя кето выпечка – йогуртовый пирог
Это очень удачный вариант домашней низкоуглеводной выпечки. Здесь отлично сочетается йогуртовый слой с ягодной начинкой, а крошка добавляет пирогу особый миндальный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Для крошки:
- 130 г миндальной муки;
- 30 г эритритола;
- 30 г кокосового или сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- ванилин.
Для ягодной начинки:
- 150 г замороженных ягод;
- 30 г эритритола;
- 0,5 ч.л. ксантановой камеди.
Для прослойки из йогурта:
- 1 яичный белок;
- 30 г эритритола;
- 250 г греческого йогурта;
- 20 г миндальной муки;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Приготовление:
- Для песочного слоя смешаем миндальную муку, эритрит и ванилин, перемешаем лопаткой. Далее вводим сюда желток и растопленное масло. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется крошка.
- 2/3 получившейся смеси выкладываем в форму и утрамбовываем.
- Замороженные ягоды пересыпаем в сотейник, добавляем эритрит и доводим на плите до закипания. в горячие ягоды добавляем ксантановую камедь и перемешиваем.
- В сухую миску переливаем белок, немного ванилина, щепотку лимонной кислоты и эритрит. Нужно взбить до устойчивой пены. Далее вводим густой йогурт и перемешиваем все лопаткой. Сюда же добавляем немного миндальной муки и снова перемешиваем.
- Ягодную начинку перекладываем на первый песочный слой и распределяем ее. На ягоды выкладываем йогуртовый крем, его тоже нужно разровнять. Сверху засыпаем пирог оставшейся миндальной крошкой.
- Выпекаем при 10 градусах 45 минут.
Пирог после выпечки необходимо остудить в холодильнике не менее шести часов, чтобы слои стабилизировались.
Как приготовить кето десерты без выпечки – картошка как из детства
Это десерт по мотивам всем известного пирожного из детства – «Картошки». У него и сегодня немало поклонников, а мы приготовим десерт с низким содержанием углеводов, как раз подходящий для кето диеты.
Продукты:
- 30 г Маскарпоне;
- 45 г сливочного масла;
- 80 г молотого миндаля;
- 10-15 г какао;
- 30 г сахарозаменителя;
- 30 г грецких орехов.
КБЖУ на 1 пирожное: 346 – 6,98 – 28,1 – 1,75.
Пошаговое приготовление:
- Отмеряем нужное количество молотого миндаля, к нему добавляем какао и смешиваем их.
- В отдельном сотейнике нагреваем Маскарпоне и масло до появления пузырьков. В горячую смесь добавьте привычный сахарозаменитель и дождитесь его растворения.
- В горячую смесь высыпаем сухие ингредиенты и крупно нарезанные грецкие орехи. Все быстро тщательно перемешиваем лопаткой и убираем остужаться в холодильник на 15 минут.
- Из полученной массы формируем картошки и на час убираем их в морозилку.
Полезный и вкусный десерт из творога
Этот полезный творожный десерт прекрасно подойдет в качестве перекуса. Он хорошо утоляет голод, и, что самое главное, готовится за пару минут из привычных при диете ингредиентов.
Что потребуется:
- 200 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. миндальной муки;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст.л. кокосового или сливочного масла;
- 6 кубиков шоколада с 90% какао.
Приготовление пошагово:
- В глубокую емкость разбиваем яйца. К ним сразу добавляем жирный творог. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.
- Далее добавляем растопленное масло, и все перетираем вилкой до однородности. Только после этого добавляем миндальную муку.
- Массе нужно дать постоять несколько минут, так как миндальная мука должна набухнуть. Наконец, добавьте по вкусу сахарозаменитель.
- Формочку смазываем сливочным маслом. Убедитесь, что емкость подходит для использования в микроволновой печи. Перекладываем тесто в форму.
- Выпекаем при мощности 800 3,5 минуты.
Готовые кексы очень хорошо отходят от стенок формы, их легко извлечь.
Быстрый кето-рецепт десерта с маскарпоне
Этот десерт очень напоминает тирамису как по вкусу, так и по способу подачи. Маскарпоне – продукт, который прочно вошел в меню приверженцев кето питания. На его основе готовится масса вкуснейших десертов, с одним из них я вас познакомлю.
- Для печенья
- Яйцо куриное 1 шт.
- Эритрит 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) 70 гр.
- Мука миндальная 100 гр.
- Разрыхлитель ¼ ч. л.
- Для крема
- Сыр Маскарпоне 200 гр.
- Эритрит 1 ч. л.
- Сливки 33% 180 мл.
- В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем эритрит и мягкое сливочное масло и смешиваем при помощи блендера.
- В отдельной емкости смешиваем миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем их к остальным ингредиентам и снова пробиваем блендером.
- Тесто при помощи кондитерского мешка отсаживаем на противень с пергаментом «дамские пальчики». Печенье выпекаем примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема в чашу блендера отправляем маскарпоне, эритрит и сливки и хорошо смешиваем. Для удобства работы крем перекладываем в кондитерский мешок.
- Отдельно сварите кофе и подсластите его. Печенье обмакиваем в кофе, разламываем на несколько частей и выкладываем в креманки. На них выкладываем слой крема. Так повторяем до верха емкостей.
- Верх выравниваем и присыпаем сверху десерт какао. Украшаем ягодами голубики и пудрой эритрита.
Кофе вы можете приготовить в турке или приготовить растворимый напиток нужной крепости.
Не нужно держать в кое пальчики слишком долго, внутри они должны сохранить свою хрустящую структуру.
Часто задаваемые вопросы
Поделитесь мнением о кето-диете
Кето десерты, рецепты которых собраны в этой коллекции получаются на славу! Теперь вы можете смело баловать себя сладеньким без отрыва от диеты. Я знаю, как это важно, когда накладываются жесткие ограничения. Так что устраивайте маленький праздник без угрызений совести.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Попробовал десерт из миндальной муки, пятиминутку и картошку. Картошка просто бомба. Правда похожа на ту, которая в нашем детстве была.