ПП бутерброды – это, пожалуй, самый простой и быстрый вариант завтрака, к которому мы все время от времени прибегаем. Причем о пользе бутербродов в качестве первого приема пищи можно поспорить.
Большинство людей уверены, что от бутербродов нет никакой пользы, они не слишком полезны и уж точно не берегут фигуру. А я предложу вам подборку шикарных ПП бутербродов, которые не только не прибавят веса, но и станут отличным началом дня для вас и ваших близких.
- Видео рецепт
- ПП бутерброды на завтрак
- ПП бутерброды на перекус
- ПП бутерброды для похудения
- ПП бутерброды с авокадо
- Рецепт пп бутербродов с хлебцами
- ПП бутерброды – рецепт с творожным сыром
- С красной рыбой
- ПП бутерброды с яйцом без майонеза
- ПП бутерброды с консервированным тунцом
- Со шпротами
- С курицей
- Популярные вопросы
Видео рецепт
ПП бутерброды на завтрак
Начать день с легкого, но очень питательного бутерброда, и как следует зарядиться – это ли не идеальный завтрак. В следующем блюде минимум калорий и максимум пользы, все так, как мы любим.
КБЖУ | |
---|---|
на 100 г | 158 ккал |
Б | 18 |
Ж | 6 |
У | 8 |
Список ингредиентов
- воздушные гречневые хлебцы;
- 60 г 5% творога в брикете;
- 20 г свежего огурца;
- 40 г слабосоленой красной рыбы;
- черный молотый перец.
Приготовим пошагово
- Для приготовления бутербродов вы можете взять любые любимые воздушные хлебцы, в данном случае гречневые. Творог возьмем в брикете, он более мягкий и имеет более однородную структуру.
- На хлебец выкладываем примерно 60 г творога и равномерно его распределяем. Свежий огурец нарезаем тонкими пластами наискосок, то есть, по диагонали.
- Красную слабосоленую рыбу также постарайтесь нарезать тонкими пластами. Не нужно использовать слишком толстые куски, они будут перебивать вкус остальных ингредиентов начинки.
- На каждый бутерброд с творогом кладем по два кусочка огурца, а сверху кладем слабосоленую рыбу, примерно 40 г.
- Сверху блюдо можно присыпать черным молотым перцем, но этот шаг можно и пропустить.
Полезные бутерброды готовы, можно приступать к завтраку.
Это интересно. История бутерброда началась в Великобритании: Считается, что термин “бутерброд” происходит от имени лорда Сэндвича, который в 18 веке любил угощаться мясом, помещенным между двумя кусками хлеба. Это привело к популяризации этого вида закуски.
ПП бутерброды на перекус
Эти бутерброды не только очень полезные, но и сытные. Если предстоит сложный день, важно как следует подкрепиться в самом его начале. Горячие бутерброды с авокадо и яйцом отлично справятся с этой задачей.
КБЖУ | |
---|---|
на 100 г | 158 ккал |
Б | 18 |
Ж | 6 |
У | 8 |
Нужно взять:
- 1 спелое авокадо;
- 60 г ржаного хлеба;
- 2 яйца;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление
- Для приготовления возьмем ржаной бездрожжевой хлеб, можно взять цельнозерновой. Если любите на завтрак ржаные хлебцы, вполне подойдут и они.
- Спелое авокадо разрезаем, ложкой извлекаем мякоть, добавляем к ней немного соли, и разминаем ее вилкой в пюре. Должна получиться практически однородная паста, которую будет удобно намазать на хлеб.
- 2 яйца жарим любым удобным способом. Можно сделать глазунью или омлет, здесь все зависит от ваших предпочтений. Постарайтесь использовать минимум масла при жарке.
- Кусочки хлеба щедро смазываем пастой из авокадо. Сверху выкладываем жареное яйцо. По желанию, блюдо можно украсить зеленью или присыпать черным молотым перцем.
Вкусные и полезные бутерброды без лишней возни у плиты готовы.
ПП бутерброды для похудения
Следующие бутерброды лучше подавать в горячем виде. Это вариант завтрака или перекуса, сытный, но не слишком калорийный, который можно приготовить всего за несколько минут.
Потребуется набор продуктов:
- 1 яйцо;
- 50 г Моцареллы;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 50 г колбасы или отварной курицы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Как готовить
Из ржаного хлеба мы приготовим, своего рода, яичные гренки. Для этого яйцо разбиваем в глубокую тарелку, немного подсаливаем и взбалтываем.
Сковороду хорошо смазываем оливковым маслом. Кусочки ржаного хлеба с обеих сторон обмакиваем в яйцо и кладем на сковороду. Остатки яйца выливаем на хлеб сверху.
Хлеб жарим с первой стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем, немного поджариваем и выкладываем сыр, нарезанные пластинами средней толщины. На один кусочек хлеба кладем также пару ломтиков колбасы, после чего закрываем бутерброд вторым кусочком.
Еще немного прогреваем на сковороде, чтобы сыр подтаял, и можно перекладывать конструкцию на тарелку.
Если не хотите использовать колбасу, возьмите предварительно запеченную или отваренную куриную грудку или тонкие пластины ветчины из индейки.
ПП бутерброды с авокадо
Этот вариант бутербродов с авокадо вполне подходит для подачи к праздничному столу. Идеальное сочетание вкусов ингредиентов, простота приготовления, минимум калорий – все так, как мы любим!
Состав:
- 0,5 авокадо;
- 70 г слабосоленой рыбы;
- 50 г творожного сыра;
- 4 кусочка хлеба;
- лимон;
- зелень по вкусу;
- соль и перец.
Как приготовить
- Ломтики хлеба разрезаем пополам, их нужно подсушить с обеих сторон на сухой сковороде до легкого хруста. Можно также использовать тостер, главное, чтобы хлеб не был пересушен.
- Далее мелко нарубим свежую зелень укропа, и смешаем ее с творожным сыром. Творожный сыр, смешанный с зеленью, это всегда беспроигрышный по вкусу вариант.
- Авокадо, важно взять спелый и мягкий плод, разрезаем и извлекаем из одной половинки мякоть. Ее также добавляем в сыр, после чего ингредиенты нужно тщательно смешать до однородности. Проще всего сделать это блендером.
- Нарезаем филе красной рыбы небольшими тонкими кусочками. Хлеб смазываем смесью творожного сыра, авокадо и зелени. Поверх укладываем по кусочку рыбы.
Бутерброды готовы, можно украсить их веточками укропа и подавать к столу.
А вы когда-нибудь задумывались? Бутерброды – это художественное полотно: Они могут быть настоящими произведениями искусства. Не только вкусные, но и красивые! Вы можете создавать бутерброды с разноцветными овощами, свежими травами и различными соусами, чтобы придать им уникальный вид.
Рецепт пп бутербродов с хлебцами
Чтобы сделать бутерброды наиболее щадящими фигуру, хлеб всегда можно попробовать заменить на хлебцы. Если подобрать правильную начинку, по вкусу такие бутерброды ничуть не уступят обычным. В этом рецепте будем использовать начинку, приготовленную из консервов.
Нужно взять:
- гречневые хлебцы;
- 80 г тунца в собственном соку;
- 1 вареное яйцо.
КБЖУ | |
---|---|
на 100 г | 158 ккал |
Б | 18 |
Ж | 6 |
У | 8 |
Приготовление пошагово
- Берем гречневые хлебцы любого производителя, какие вам больше нравятся. Яйцо предварительно отвариваем и натираем в остывшем виде на мелкой терке.
- С тунца или лосося в собственном соку сливаем жидкость, она не потребуется. Рыбку разминаем вилкой, не слишком сильно. Обратите внимание, нет ли в консервах крупных косточках, их лучше извлечь еще до того, как измельчите филе.
- Яйцо добавляем к рыбе, еще раз разминаем вилкой и перемешиваем. Никаких специй или соли не требуется, яркий вкус блюду дарит консервированная рыба.
- Получившуюся массу намазываем на хлебцы равномерным слоем.
Бутерброды к завтраку или на перекус готовы, осталось только украсить их зеленью.
ПП бутерброды – рецепт с творожным сыром
Яркие и очень аппетитные бутерброды с удачным сочетанием ингредиентов. Такая закуска не задержится на столе, а при желании, ее можно приготовить не только на завтрак, но и для подачи гостям. Потребуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- багет;
- 70 г творожного сыра;
- 2 некрупных помидора;
- пучок базилика;
- соль.
Как приготовить
- Тонкий багет режем на ломтики. Выкладываем их на сухой противень в один слой и отправляем в духовку подсушиться на несколько минут при 180 градусах. Хлеб должен остаться мягким внутри, но стать хрустящим снаружи.
- Выкладываем ломтики багета на блюдо и даем им немного остыть. Далее каждый кусочек хлеба смазываем творожным сыром.
- Помидоры нарезаем на кольца, лишний сок убираем. Если плоды слишком сочные, лучше убрать из них семена, оставив только мякоть. Это нужно, чтобы блюдо не размокло.
- На каждый ломтик багета выкладываем по кругляшу помидора, немного подсаливаем, сверху украшаем веточкой базилика.
Такие бутерброды лучше есть сразу, пока хлеб не слишком размок и не перестал хрустеть.
С красной рыбой
Красная рыба – идеальное наполнение для ПП бутерброда. В ней достаточно питательных веществ и жиров, необходимых для здоровья и красоты, но при этом она не отличается высокой калорийностью. К тому же, красная рыба – это еще и превосходный вкус, который многим очень нравится. В данном рецепте как раз собрано идеальное сочетание ингредиентов.
Нужно взять:
- свежий огурец;
- помидор;
- отварные яйца;
- слабосоленая рыба;
- ржаные хлебцы;
- творожный сыр.
Приготовление:
- Сначала подготовим начинку бутербродов. Свежий огурец режем тонкими полукольцами. Помидор, лучше взять мясистый, но не слишком сочный, режем на небольшого размера кубики.
- Яйца следует заранее отварить и остудить. Их очищаем и режем небольшими кольцами.
- Теперь очередь слабосоленой рыбы. Вы можете засолить рыбку самостоятельно, по любимому рецепту, а можете использовать уже готовый продукт. Рыбу нарезаем пластинами средней толщины.
- Начинаем собирать бутерброды. Берем ржаные хлебцы, те, которые вы любите, любого производителя. Каждый из них щедро смазываем творожным сыром.
- Поверх сыра раскладываем полукольца огурцов. На огурцы кладем несколько колец яйца. Яйца присыпаем помидорными кубиками.
- Наконец, завершает начинку слой красной малосольной рыбы.
Сытный и вкусный ПП бутерброд готов.
ПП бутерброды с яйцом без майонеза
Можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак, перекус или к праздничному столу, не используя при этом майонез. Не бойтесь, что блюдо получится недостаточно сочным или слишком пресным. При правильном приготовлении, вполне можно обойтись без калорийного соуса.
Подготовьте продукты:
- ржаной хлеб;
- сыр;
- чеснок;
- 3 яичных желтка;
- помидоры;
- оливковое масло;
- соль.
Готовим пошагово
- С помидоров спиралью нужно срезать кожуру, она будет использована для украшения блюда. Если каждую получившуюся спираль скрутить, получится симпатичный цветок.
- Мякоть помидоров режем как можно мельче. Далее три желтка отваренных вкрутую яиц тщательно разминаем вилкой.
- Измельченную мякоть помидоров добавляем к желткам. Сюда же добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Смесь немного подсолите по вкусу, можно добавить немного черного молотого перца.
- Далее все нужно хорошо перемешать. Влейте ложку оливкового масла, чтобы начинка стала более пластичной. Если нет оливкового, подойдет и обычное подсолнечное масло.
- На кусочки ржаного хлеба намазываем получившуюся смесь ровным слоем. Сверху присыпьте натертым на терке твердым сыром. Наконец, украсьте получившуюся закуску цветочком из помидора, блюдо готово.
ПП бутерброды с консервированным тунцом
Консервированный тунец – один из любимых ингредиентов у тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Приготовьте к завтраку аппетитную и очень вкусную намазку. Чтобы получить оригинальную начинку для бутерброда, потребуется потратить всего несколько минут.
Потребуется:
- 200 г консервированного тунца;
- 100 г творожного сыра;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 0,5 ч.л. лимонной цедры;
- щепотка сахара;
- петрушка;
- соль и черный перец.
Пошаговое приготовление
- Из баночки с консервированным тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разминаем вилкой и отправляем в миску.
- Туда же выкладываем 100 г творожного сыра, можно взять чуть больше. Зелень петрушки мелко рубим, ее отправляем к остальным ингредиентам.
- В миску вливаем лимонный сок и добавляем лимонную цедру. Если сомневаетесь, последний ингредиент можно исключить из блюда. Но мне кажется, что цедра прекрасно оттеняет вкус рыбы, делает само блюдо более ярким и интересным.
- Наконец, посолите ингредиенты по вкусу и добавьте молотый перец. Можно перемешивать. Для баланса вкуса можно всыпать в смесь немного сахара.
Готовое блюдо можно намазать на свежий или подсушенный в тостере хлеб, а можно есть с диетическими хлебцами, здесь выбирайте на свой вкус.
Со шпротами
Если вы думаете, что бутерброды со шпротами – это исключительно жирное, тяжелое и неполезное блюдо, вы, наверняка, не знакомы со следующим рецептом. Если правильно подобрать ингредиенты, привычные бутерброды со шпротами приобретут новые звучания вкуса, а их калорийность значительно снизится.
Нужные ингредиенты:
- ржаные хлебцы;
- шпроты;
- яйца;
- огурец;
- несколько зубчиков чеснока;
- греческий йогурт;
- зелень по вкусу.
Как приготовить
- Сначала подготовим начинку. В греческий йогурт раздавим несколько зубчиков чеснока, здесь ориентируйтесь на свой вкус, любите ли вы насыщенный чесночный вкус и остроту, или нет. Йогурта потребуется несколько столовых ложек.
- Также к йогурту добавляем любую любимую зелень, в данном случае, петрушка и укроп. Ее нужно мелко нарубить. Заправку перемешиваем до однородности.
- Свежий огурец режем тонкими кольцами. Яйца заранее отварите и остудите. Их нужно очистить и нарезать вдоль кольцами.
- На каждый хлебец равномерным слоем намазываем соус из йогурта, зелени и чеснока. Далее выкладываем кольца отварного яйца. На него кладем кольца огурца.
- Шпроты, перед тем как использовать, лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Их мы укладываем сверху на наши бутерброды.
Сверху блюдо также можно украсить рубленой зеленью.
С курицей
Если в самый обычный бутерброд добавить отварное куриное филе, питательность и польза блюда сразу увеличиться. Правильно приготовленный бутерброд очень сытный и вкусный, при этом он не перегружает меню углеводами и жиром.
Нужно взять:
- цельнозерновой хлеб;
- свежие помидоры;
- отварное филе курицы.
Приготовление
- Это самый простой и быстрый ПП бутерброд, который я знаю. Для его приготовления спелый помидор нужно нарезать кольцами.
- Куриное филе заранее отварите и охладите. Не забудьте добавить в бульон любимые специи.
- Филе режем пластинами или разбираем на волокна руками.
- Собираем бутерброд. На ломтик цельнозернового хлеба выкладываем кольца помидоров. На них раскладываем кусочки отварного филе.
ПП бутерброд готов.
Мир бутербродов многообразен: В каждой стране существует своя версия бутерброда. Например, во Франции есть «крок-месье», в Италии – «панини», в Японии – «катсу-сандо».
Это доказывает, насколько разнообразны и удивительны могут быть бутерброды в разных уголках мира.
ПП бутерброды – идеальный перекус для активного образа жизни. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или тренировку. Они быстро насыщают и дают энергию на долгое время. А еще это не только полезно, но и визуально привлекательно.
Популярные вопросы
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Когда идешь по пути здорового питания, важно не только следить за калориями, но и за балансом БЖУ. ПП бутерброды постоянно готовлю и беру на работу с собой, дома – в качестве перекуса. Спасибо за разнообразные идеи. Эти рецепты могут стать отличным способом разнообразить рацион. Очень ценно, когда поток идей иссякает
Аделина, Вам спасибо за высокую оценку моего труда и за то, что заходите в гости! Да, бутербродики на перекус – настоящее спасение. Я их в основном ем на завтрак или полдник. Быстро и вкусно.