Топ-100

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Идеальный перекус для активного образа жизни. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или тренировку. Они быстро насыщают и дают энергию на долгое время. А еще это не только полезно, но и визуально привлекательно.

ПП бутерброды – это, пожалуй, самый простой и быстрый вариант завтрака, к которому мы все время от времени прибегаем. Причем о пользе бутербродов в качестве первого приема пищи можно поспорить.

Большинство людей уверены, что от бутербродов нет никакой пользы, они не слишком полезны и уж точно не берегут фигуру. А я предложу вам подборку шикарных ПП бутербродов, которые не только не прибавят веса, но и станут отличным началом дня для вас и ваших близких.

Оценка блюда
🧑‍🎓 Сложность
1
⏳ Скорость
2
🔎Доступность
3
💰 Стоимость
2
Итого
2
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 5-очень сложно.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  ПП запеканка в духовке – простые рецепты для завтрака, ужина или перекуса

Видео рецепт

ПП бутерброды на завтрак

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Начать день с легкого, но очень питательного бутерброда, и как следует зарядиться – это ли не идеальный завтрак. В следующем блюде минимум калорий и максимум пользы, все так, как мы любим.

КБЖУ
на 100 г158 ккал
Б18
Ж6
У8

Список ингредиентов

  • воздушные гречневые хлебцы;
  • 60 г 5% творога в брикете;
  • 20 г свежего огурца;
  • 40 г слабосоленой красной рыбы;
  • черный молотый перец.

Приготовим пошагово

  1. Для приготовления бутербродов вы можете взять любые любимые воздушные хлебцы, в данном случае гречневые. Творог возьмем в брикете, он более мягкий и имеет более однородную структуру.
  2. На хлебец выкладываем примерно 60 г творога и равномерно его распределяем. Свежий огурец нарезаем тонкими пластами наискосок, то есть, по диагонали.
  3. Красную слабосоленую рыбу также постарайтесь нарезать тонкими пластами. Не нужно использовать слишком толстые куски, они будут перебивать вкус остальных ингредиентов начинки.
  4. На каждый бутерброд с творогом кладем по два кусочка огурца, а сверху кладем слабосоленую рыбу, примерно 40 г.
  5. Сверху блюдо можно присыпать черным молотым перцем, но этот шаг можно и пропустить.

Полезные бутерброды готовы, можно приступать к завтраку.

Это интересно. История бутерброда началась в Великобритании: Считается, что термин “бутерброд” происходит от имени лорда Сэндвича, который в 18 веке любил угощаться мясом, помещенным между двумя кусками хлеба. Это привело к популяризации этого вида закуски.

ПП бутерброды на перекус

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Эти бутерброды не только очень полезные, но и сытные. Если предстоит сложный день, важно как следует подкрепиться в самом его начале. Горячие бутерброды с авокадо и яйцом отлично справятся с этой задачей.

КБЖУ
на 100 г158 ккал
Б18
Ж6
У8

Нужно взять:

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Для приготовления возьмем ржаной бездрожжевой хлеб, можно взять цельнозерновой. Если любите на завтрак ржаные хлебцы, вполне подойдут и они.
  2. Спелое авокадо разрезаем, ложкой извлекаем мякоть, добавляем к ней немного соли, и разминаем ее вилкой в пюре. Должна получиться практически однородная паста, которую будет удобно намазать на хлеб.
  3. 2 яйца жарим любым удобным способом. Можно сделать глазунью или омлет, здесь все зависит от ваших предпочтений. Постарайтесь использовать минимум масла при жарке.
  4. Кусочки хлеба щедро смазываем пастой из авокадо. Сверху выкладываем жареное яйцо. По желанию, блюдо можно украсить зеленью или присыпать черным молотым перцем.

Вкусные и полезные бутерброды без лишней возни у плиты готовы.

ПП бутерброды для похудения

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Следующие бутерброды лучше подавать в горячем виде. Это вариант завтрака или перекуса, сытный, но не слишком калорийный, который можно приготовить всего за несколько минут.

Потребуется набор продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г Моцареллы;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г колбасы или отварной курицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Как готовить

Из ржаного хлеба мы приготовим, своего рода, яичные гренки. Для этого яйцо разбиваем в глубокую тарелку, немного подсаливаем и взбалтываем.

Сковороду хорошо смазываем оливковым маслом. Кусочки ржаного хлеба с обеих сторон обмакиваем в яйцо и кладем на сковороду. Остатки яйца выливаем на хлеб сверху.

Хлеб жарим с первой стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем, немного поджариваем и выкладываем сыр, нарезанные пластинами средней толщины. На один кусочек хлеба кладем также пару ломтиков колбасы, после чего закрываем бутерброд вторым кусочком.

Еще немного прогреваем на сковороде, чтобы сыр подтаял, и можно перекладывать конструкцию на тарелку.

Если не хотите использовать колбасу, возьмите предварительно запеченную или отваренную куриную грудку или тонкие пластины ветчины из индейки.

ПП бутерброды с авокадо

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Этот вариант бутербродов с авокадо вполне подходит для подачи к праздничному столу. Идеальное сочетание вкусов ингредиентов, простота приготовления, минимум калорий – все так, как мы любим!

Состав:

  • 0,5 авокадо;
  • 70 г слабосоленой рыбы;
  • 50 г творожного сыра;
  • 4 кусочка хлеба;
  • лимон;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Как приготовить

  1. Ломтики хлеба разрезаем пополам, их нужно подсушить с обеих сторон на сухой сковороде до легкого хруста. Можно также использовать тостер, главное, чтобы хлеб не был пересушен.
  2. Далее мелко нарубим свежую зелень укропа, и смешаем ее с творожным сыром. Творожный сыр, смешанный с зеленью, это всегда беспроигрышный по вкусу вариант.
  3. Авокадо, важно взять спелый и мягкий плод, разрезаем и извлекаем из одной половинки мякоть. Ее также добавляем в сыр, после чего ингредиенты нужно тщательно смешать до однородности. Проще всего сделать это блендером.
  4. Нарезаем филе красной рыбы небольшими тонкими кусочками. Хлеб смазываем смесью творожного сыра, авокадо и зелени. Поверх укладываем по кусочку рыбы.

Бутерброды готовы, можно украсить их веточками укропа и подавать к столу.

А вы когда-нибудь задумывались? Бутерброды – это художественное полотно: Они могут быть настоящими произведениями искусства. Не только вкусные, но и красивые! Вы можете создавать бутерброды с разноцветными овощами, свежими травами и различными соусами, чтобы придать им уникальный вид.

Рецепт пп бутербродов с хлебцами

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Чтобы сделать бутерброды наиболее щадящими фигуру, хлеб всегда можно попробовать заменить на хлебцы. Если подобрать правильную начинку, по вкусу такие бутерброды ничуть не уступят обычным. В этом рецепте будем использовать начинку, приготовленную из консервов.

Нужно взять:

  • гречневые хлебцы;
  • 80 г тунца в собственном соку;
  • 1 вареное яйцо.
КБЖУ
на 100 г158 ккал
Б18
Ж6
У8

Приготовление пошагово

  1. Берем гречневые хлебцы любого производителя, какие вам больше нравятся. Яйцо предварительно отвариваем и натираем в остывшем виде на мелкой терке.
  2. С тунца или лосося в собственном соку сливаем жидкость, она не потребуется. Рыбку разминаем вилкой, не слишком сильно. Обратите внимание, нет ли в консервах крупных косточках, их лучше извлечь еще до того, как измельчите филе.
  3. Яйцо добавляем к рыбе, еще раз разминаем вилкой и перемешиваем. Никаких специй или соли не требуется, яркий вкус блюду дарит консервированная рыба.
  4. Получившуюся массу намазываем на хлебцы равномерным слоем.

Бутерброды к завтраку или на перекус готовы, осталось только украсить их зеленью.

ПП бутерброды – рецепт с творожным сыром

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Яркие и очень аппетитные бутерброды с удачным сочетанием ингредиентов. Такая закуска не задержится на столе, а при желании, ее можно приготовить не только на завтрак, но и для подачи гостям. Потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 70 г творожного сыра;
  • 2 некрупных помидора;
  • пучок базилика;
  • соль.

Как приготовить

  1. Тонкий багет режем на ломтики. Выкладываем их на сухой противень в один слой и отправляем в духовку подсушиться на несколько минут при 180 градусах. Хлеб должен остаться мягким внутри, но стать хрустящим снаружи.
  2. Выкладываем ломтики багета на блюдо и даем им немного остыть. Далее каждый кусочек хлеба смазываем творожным сыром.
  3. Помидоры нарезаем на кольца, лишний сок убираем. Если плоды слишком сочные, лучше убрать из них семена, оставив только мякоть. Это нужно, чтобы блюдо не размокло.
  4. На каждый ломтик багета выкладываем по кругляшу помидора, немного подсаливаем, сверху украшаем веточкой базилика.

Такие бутерброды лучше есть сразу, пока хлеб не слишком размок и не перестал хрустеть.

С красной рыбой

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Красная рыба – идеальное наполнение для ПП бутерброда. В ней достаточно питательных веществ и жиров, необходимых для здоровья и красоты, но при этом она не отличается высокой калорийностью. К тому же, красная рыба – это еще и превосходный вкус, который многим очень нравится. В данном рецепте как раз собрано идеальное сочетание ингредиентов.

Нужно взять:

  • свежий огурец;
  • помидор;
  • отварные яйца;
  • слабосоленая рыба;
  • ржаные хлебцы;
  • творожный сыр.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим начинку бутербродов. Свежий огурец режем тонкими полукольцами. Помидор, лучше взять мясистый, но не слишком сочный, режем на небольшого размера кубики.
  2. Яйца следует заранее отварить и остудить. Их очищаем и режем небольшими кольцами.
  3. Теперь очередь слабосоленой рыбы. Вы можете засолить рыбку самостоятельно, по любимому рецепту, а можете использовать уже готовый продукт. Рыбу нарезаем пластинами средней толщины.
  4. Начинаем собирать бутерброды. Берем ржаные хлебцы, те, которые вы любите, любого производителя. Каждый из них щедро смазываем творожным сыром.
  5. Поверх сыра раскладываем полукольца огурцов. На огурцы кладем несколько колец яйца. Яйца присыпаем помидорными кубиками.
  6. Наконец, завершает начинку слой красной малосольной рыбы.

Сытный и вкусный ПП бутерброд готов.

ПП бутерброды с яйцом без майонеза

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак, перекус или к праздничному столу, не используя при этом майонез. Не бойтесь, что блюдо получится недостаточно сочным или слишком пресным. При правильном приготовлении, вполне можно обойтись без калорийного соуса.

Подготовьте продукты:

  • ржаной хлеб;
  • сыр;
  • чеснок;
  • 3 яичных желтка;
  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • соль.

Готовим пошагово

  1. С помидоров спиралью нужно срезать кожуру, она будет использована для украшения блюда. Если каждую получившуюся спираль скрутить, получится симпатичный цветок.
  2. Мякоть помидоров режем как можно мельче. Далее три желтка отваренных вкрутую яиц тщательно разминаем вилкой.
  3. Измельченную мякоть помидоров добавляем к желткам. Сюда же добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Смесь немного подсолите по вкусу, можно добавить немного черного молотого перца.
  4. Далее все нужно хорошо перемешать. Влейте ложку оливкового масла, чтобы начинка стала более пластичной. Если нет оливкового, подойдет и обычное подсолнечное масло.
  5. На кусочки ржаного хлеба намазываем получившуюся смесь ровным слоем. Сверху присыпьте натертым на терке твердым сыром. Наконец, украсьте получившуюся закуску цветочком из помидора, блюдо готово.

ПП бутерброды с консервированным тунцом

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Консервированный тунец – один из любимых ингредиентов у тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Приготовьте к завтраку аппетитную и очень вкусную намазку. Чтобы получить оригинальную начинку для бутерброда, потребуется потратить всего несколько минут.

Потребуется:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры;
  • щепотка сахара;
  • петрушка;
  • соль и черный перец.

Пошаговое приготовление

  1. Из баночки с консервированным тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разминаем вилкой и отправляем в миску.
  2. Туда же выкладываем 100 г творожного сыра, можно взять чуть больше. Зелень петрушки мелко рубим, ее отправляем к остальным ингредиентам.
  3. В миску вливаем лимонный сок и добавляем лимонную цедру. Если сомневаетесь, последний ингредиент можно исключить из блюда. Но мне кажется, что цедра прекрасно оттеняет вкус рыбы, делает само блюдо более ярким и интересным.
  4. Наконец, посолите ингредиенты по вкусу и добавьте молотый перец. Можно перемешивать. Для баланса вкуса можно всыпать в смесь немного сахара.

Готовое блюдо можно намазать на свежий или подсушенный в тостере хлеб, а можно есть с диетическими хлебцами, здесь выбирайте на свой вкус.

Со шпротами

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Если вы думаете, что бутерброды со шпротами – это исключительно жирное, тяжелое и неполезное блюдо, вы, наверняка, не знакомы со следующим рецептом. Если правильно подобрать ингредиенты, привычные бутерброды со шпротами приобретут новые звучания вкуса, а их калорийность значительно снизится.

Нужные ингредиенты:

  • ржаные хлебцы;
  • шпроты;
  • яйца;
  • огурец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • греческий йогурт;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим начинку. В греческий йогурт раздавим несколько зубчиков чеснока, здесь ориентируйтесь на свой вкус, любите ли вы насыщенный чесночный вкус и остроту, или нет. Йогурта потребуется несколько столовых ложек.
  2. Также к йогурту добавляем любую любимую зелень, в данном случае, петрушка и укроп. Ее нужно мелко нарубить. Заправку перемешиваем до однородности.
  3. Свежий огурец режем тонкими кольцами. Яйца заранее отварите и остудите. Их нужно очистить и нарезать вдоль кольцами.
  4. На каждый хлебец равномерным слоем намазываем соус из йогурта, зелени и чеснока. Далее выкладываем кольца отварного яйца. На него кладем кольца огурца.
  5. Шпроты, перед тем как использовать, лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Их мы укладываем сверху на наши бутерброды.

Сверху блюдо также можно украсить рубленой зеленью.

С курицей

ПП бутерброды – 11 крутых рецептов для похудения на завтрак и перекус

Если в самый обычный бутерброд добавить отварное куриное филе, питательность и польза блюда сразу увеличиться. Правильно приготовленный бутерброд очень сытный и вкусный, при этом он не перегружает меню углеводами и жиром.

Нужно взять:

  • цельнозерновой хлеб;
  • свежие помидоры;
  • отварное филе курицы.

Приготовление

  1. Это самый простой и быстрый ПП бутерброд, который я знаю. Для его приготовления спелый помидор нужно нарезать кольцами.
  2. Куриное филе заранее отварите и охладите. Не забудьте добавить в бульон любимые специи.
  3. Филе режем пластинами или разбираем на волокна руками.
  4. Собираем бутерброд. На ломтик цельнозернового хлеба выкладываем кольца помидоров. На них раскладываем кусочки отварного филе.

ПП бутерброд готов.

Мир бутербродов многообразен: В каждой стране существует своя версия бутерброда. Например, во Франции есть «крок-месье», в Италии – «панини», в Японии – «катсу-сандо».

Это доказывает, насколько разнообразны и удивительны могут быть бутерброды в разных уголках мира.

ПП бутерброды – идеальный перекус для активного образа жизни. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или тренировку. Они быстро насыщают и дают энергию на долгое время. А еще это не только полезно, но и визуально привлекательно.

Популярные вопросы

Что такое ПП бутерброды?
Какие ингредиенты чаще всего используются в ПП бутербродах?
Чем полезны ПП бутерброды для здоровья?
Какие соусы подходят для приготовления ПП бутербродов?
Как сделать ПП бутерброды более интересными?

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Аделина Игнатьева

    Когда идешь по пути здорового питания, важно не только следить за калориями, но и за балансом БЖУ. ПП бутерброды постоянно готовлю и беру на работу с собой, дома – в качестве перекуса. Спасибо за разнообразные идеи. Эти рецепты могут стать отличным способом разнообразить рацион. Очень ценно, когда поток идей иссякает

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Аделина, Вам спасибо за высокую оценку моего труда и за то, что заходите в гости! Да, бутербродики на перекус – настоящее спасение. Я их в основном ем на завтрак или полдник. Быстро и вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: