Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Лаваш – универсальный продукт, с которым можно много чего придумать. Немного раньше я делилась Закусками из лаваша с начинкой. Обязательно попробуйте на праздники. А сейчас предлагаю вам пять простых рецептов, которые обязательно многим понравятся. У нас будут как легкие варианты закусок, так и десертные. Еще рассмотрим блюда, которые конкурируют за звание основного на столе. Приступим?

Блюдо из лаваша – рецепт простого и вкусного сладкого творожного пирога

Блюдо десертное, отлично подойдет к чаю или горячему кофе. Все продукты легко достать в магазине, а требуемая заливка к десерту не составит труда к приготовлению.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300-400 гр.;
  • сахар;
  • сметана;
  • изюм – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • яйца – 2-3 шт.

Как готовить?

Для начала, размочим изюм в горячей воде. Для средней порции достаточно будет 100 граммов. Если изюм не самый любимый продукт, тогда можно сократить его количество до 50-ти граммов.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Через десять минут сливаем воду – наш изюм распарился, дал больше запаха и стал значительно мягче. Накроем изюм салфетками или бумажными полотенцами, высушиваем его.

Теперь перейдем к начинке десерта. Заполняем тарелку творогом: 350-400 граммов нам хватит. Пополняем миску парой столовых ложек сахара. Не забываем добавить три столовые ложки сметаны. Добавим маленький пакетик ванильного сахара или ванилина.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Все перемешиваем до состояния, чтобы наши сыпучие ингредиенты растворились полностью. После этого, добавляем в миску весь наш высушенный изюм, продолжаем размешивать начинку.

Лист лаваша прикинем к формочке, в которой отправим десерт на выпечку. Сворачиваем его и снимаем размеры – подгоняем лист под необходимую форму и разрежем лаваш на прямоугольники, подходящие нам.

На поверхность прямоугольника раскладываем получившуюся начинку на краю, равномерно распределяем массу и зажимаем пальцами – скручиваем лаваш.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Когда разобрались, подготовим лист для выпечки. Смажем поверхность сливочным маслом, чтобы наш десерт не подгорел.

Далее, нам потребуется заправка. Разбиваем пару куриных яиц в отдельную миску, добавим ложку сахара и ложку сметаны. Взбиваем массу и зальем ею сверху лаваши.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

 

Запекать будем на 180-ти градусах, по времени выйдет около получаса.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

У нас получился ароматный полезный десерт. Самое главное – очень сытный и полезный. Понравится, как и детям, так и взрослым. С какао уйдет за считанные минуты.


Лаваш с начинкой: рецепт быстрого завтрака за 5 минут

Возиться каждое утро с завтраком по полчаса – не самое приятное занятие, да и где взять столько времени на все сразу? Я предлагаю вам экспресс-вариант сытного и полезного завтрака для всей семьи.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • один лаваш;
  • сардельки или сосиски – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить?

Сходу займемся подготовкой лаваша – свернем лист лаваша надвое. Нам понадобится форма круга, чтобы вырезать ровные фигуры. Я воспользовалась крышкой из-под кастрюли. Может быть, у вас есть специальные формочки для таких случаев – используйте их.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Вырезаем два круга.

Твердый, желательно, сыр, натираем на крупной терке. Мягкий  может развалиться.

Работаем с сардельками или сосисками. Я их натру на той же терке, а вы можете мелко нашинковать до размера маленьких кубиков. Разницы особо не будет, дело удобства.

В отдельную емкость разбиваем два свежих яйца, добавляем специи: соль и перец. Можем бросить пару щепоток ароматных сушеных трав.Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Взбиваем венчиком или миксером до возникновения густой массы.

Накаляем сковородку, капаем несколько капель растительного масла и кладем один лист лаваша – подогреем и немного пожарим его. Посыпем сверху тертым сыром, зальем все яйцами и на верхушку разбросаем наши сардельки или сосиски.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Если у нас сохранилось немного сыра – не стесняемся добавлять его к блюду. Получится вкусно.

Когда разобрались с начинкой – накроем вторым кругом лаваша. Для того, чтобы тепло не выходило из сковородки – накроем ее крышкой и дождемся полного приготовления завтрака. Огонь рекомендуется ставить небольшой, чтобы лаваш не обуглился – он очень быстро может сгореть.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Через пять минут мы перевернем лаваш на другую сторону и еще через пять у нас получился совершенный завтрак. Сбалансированный, вкусный. Мы затратили совсем нечего по ингредиентам и справились моментально. Домочадцы будут в восторге.


Горячее из лаваша, ленивая пицца

Пицца – это оптимальное блюдо. Мы задействуем лаваш и сэкономим немало времени. На выходе получим аппетитную пиццу и массу восторженных отзывов от тех, кто попробует. Вариантов начинки может быть огромное количество.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • колбаса или мясо;
  • сыр – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • кетчуп, томатная паста, соусы – на выбор.

Как готовить?

Сперва определимся, какое мясо или колбасу будем задействовать в рецепте. Я рекомендую выбирать подкопченную, сыровяленую колбасу. Или же подкопченное мясо, грудинку. Так пицца получится более пикантной и пряной, копчености отлично будут сочетаться с другими продуктами.

Когда выбрали – нарезаем колбасу или мясо на продольные полоски. Свежие помидоры средней величины нарежем на кружочки. Если плоды исключительно большие – можно использовать и один. Отталкивайтесь от того, понравится ли вам изобилие помидоров на лаваше или нет.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Натираем твердый сыр на крупной или средней терке.

Подготовим базу для выпекания пиццы – на большой лист приложим лист лаваша, развернем его во всю длину и ширину. Немного разбросаем сыр – пара щепоток, не более. Остальное нам понадобится потом.

Первый лист накрываем второй половиной лаваша. Смазываем его кетчупом, соусом или чем-то еще. Здесь – ваша воля импровизации. Можно сочетать различные соусы специи и варианты. Экспериментируйте, отбирайте лучшие варианты.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Поверх соуса разложим нарезанное мясо или колбасу, распределим равномерно по площади лаваша. Далее – несколько рядов помидоров. Если не хватает заполнить лист полностью, то дорезаем еще немного.

Очередным слоем сыра заполняем нашу пиццу и отправляем все в духовку. К тому времени, наша печь должна быть разогрета до 180-200 градусов. Пицце достаточно будет около 10 минут до полной готовности.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Наконец, достаем лист и очаровываемся золотистой красотой сыра, ароматами копченого мяса и лаконичностью нашего блюда. Такую пиццу можно подавать к завтраку, как вариант. Много времени она не отнимет.


Лаваш с курицей и сыром, вкусные рулетики

Рулетики – это вариант закуски для любого случая и повода. На столе они будут пользоваться спросом, гости останутся в восторге, а домочадцы потребуют новых порций. Минимум затрат и максимум пользы.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы, филе или грудка – 300 гр.;
  • два лаваша;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • пара куриных яиц;
  • репчатый лук;
  • кунжут;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как готовить?

Отбираем хорошие куски куриного филе. Промоем под теплой водой мясо и высушим его. Нарежем продукт на меленькие кубики. Следом, чистим репчатый лук и шинкуем его на кубики.

Твердый сыр предпочтительно измельчить на крупной терке. Можно воспользоваться и средними зубьями.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

В одну миску отправим все наши ингредиенты. К компании продуктов добавляем одно свежее яйцо, насыпаем специй, соль, перец и вообще все, что вам нравится. Чем больше аромата – тем вкуснее.

Всю нашу заготовку тщательно перемешаем ложкой до растворения сыпучих продуктов и яйца.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Теперь остается заняться лавашем. Два листа мы сворачиваем и делим напополам. У нас должно получиться по четыре квадрата с каждого листа среднего размера.

Одно яйцо мы заведомо оставили на потом и сейчас воспользуемся им. Разбиваем и немного взбиваем в отдельной тарелке.

На квадратики раскладываем начинку – на самый край, чтобы успешно завернуть в дальнейшем лаваш.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Свернем его наполовину, а другую часть, что осталась развернутой – смажем взбитым яйцом. Теперь точно скручиваем лаваш до формы рулета. Поступаем так с остальными квадратиками по аналогичной последовательности действий.

Когда справились – готовим жаровню, лист или форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом поверхность, чтобы ничего не пригорело. Разложим рулетики по площади листа и сверху продолжим смазывать их яйцом.

Для красоты сдобрим верхушки рулетов кунжутными семенами. Когда все запечется – они будут приятно похрустывать во рту.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

На духовке выставляем 180 градусов и запекаем в течение 30-35-ти минут.

Получились у нас сногсшибательные рулетики. Сытные, вкусные и лаконичные. Красивая корочка отливается золотыми оттенками, и, как я обещала, кунжутные семена похрустывают на языке.


 Рецепты простой и быстрой лазаньи из лаваша

Лазанья – это вкусный вариант для ужина. Сочетание ингредиентов сбалансировано, они впечатляют своим звучанием ароматов. А сам рецепт очень простой, с которым справится даже неопытный повар.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий или свиной фарш – 500-600 гр.;
  • один лаваш;
  • головка репчатого лука;
  • свежая морковка;
  • сметана – 100-150 гр.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • томатная паста или кетчуп;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • сливочное масло.

Как готовить?

Займемся начинкой. Берем среднюю по размеру головку репчатого лука и нарезаем его на полоски, далее – шинкуем на кубики.

Морковку полностью натираем на мелкой терке. Разогреваем сковородку и смачиваем ее оливковым или растительным маслом. Теперь  поджарим лук. Высыпаем его на горячую поверхность и активно работаем лопаточкой, чтобы не пригорело. Через пару минут добавим тертую морковь и продолжаем помешивать продукты.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Еще через минуты три – выкладываем фарш. Его количество будет зависеть от желаемой порции. В среднем, уходит около полкило или чуть больше. Аккуратно перемешиваем массу начинки. Рекомендую для таких случаев отбирать глубокую сковородку, чтобы продукты не выпрыгивали на стол. И перемешивать будет удобнее.

Через пять минут мы видим, что наша начинка готова к дальнейшим гастрономическим манипуляциям. В завершении, добавляем соль, перец и приправу для мяса, если она вам нравится.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Для большего аромата добавим ложку или две – томатной пасты или кетчупа. Еще раз перемешаем и выключаем печь. Убираем сковородку с конфорки.

Найдем форму для выпечки и прикинем размеры лаваша. Разрежем части лаваша на равные листы и подгоним их под нашу емкость.

Осталось только все укомплектовать. Смажем сливочным маслом лист, положим лаваш, сдабриваем его ложкой сметаны. Поверх идет сначала слой приготовленной начинки, далее – следующий лист лаваша.

И так чередуем, пока наши ингредиенты не иссякнут или пока позволяет глубина формы для выпечки. На верхушку крайнего слоя добавим тертого твердого сыра и ставим все в духовку.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Выпекать нужно минут 20-25, температуру регулируем на отметке около 180 градусов.

Получаем золотистую сытную лазанью. Такое блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного дня. Очень вкусно, ароматно и незабываемо.

Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные

Лаваш – удивительный ингредиент, который превратит сочетание продуктов в настоящее гастрономическое удовольствие. Добавляем немного фантазии и создаем прелестные блюда. Все это не отнимает много времени и не требует особых навыков.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Баранина с овощами в афганском казане – очень мягкая
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: