Диета Дюкана: рецепт пиццы с сыром и ветчиной

Диета Дюкана когда-то давно была достаточно сложной. Но сегодня можно найти огромное количество прекрасных рецептов на любой вкус.Представляю Вам рецепт пиццы, который можно смело использовать, начиная с этапа чередования. Тесто получается тонким, готовится без применения ДОПов. А вкус очень похож на традиционный вариант.

Подходит для фазы:

  • Чередование.
  • Стабилизация (закрепление).
  • Лестница.

Для начинки используется ветчина и сыр. Я предпочитаю еще добавлять помидоры, грибы или корнишоны. Вариантов может быть множество. Только не забывайте про допустимые продукты в зависимости от фазы диеты.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста:
  • Средние яйца (С1) 2 шт.
  • Творог допустимой жирности 80 г.
  • Мука из овсяных отрубей 20 г.
  • Изолят 25 г.
  • Молоко нежирное 30 мл
  • Разрыхлитель или сода 10 г.
  • Соль на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Творог нежирный 180 г.
  • Сода ½ чайной ложки
  • Майонез по Дюкану
  • Томатная паста
  • Ветчина жирностью до 4% по вкусу
  • Сыр твердый низкой жирности 30 г.
  • Зелень, помидоры по желанию
Шаги
60 мин.Печать
  • пицца по дюкану
    Готовим тесто. Белки тщательно взбиваем, пока не образуются хорошие пики. Отдельно смешиваем остальные составляющие. В полученную массу добавить белки и аккуратно все перемешать.

    Начинка. В творог добавить необходимое количество соды и хорошенько смешать. Оставляем «отдыхать» примерно на 20-30 минут.

  • пицца по дюкану
    Сформировать коржи и отправить в духовку. Проверяйте готовность при помощи зубочистки.

    Из готового теста получается 3 15-сантиметровых коржа. Перевернуть и смазать майонезом по Дюкану, с добавлением томатной пасты.

    Затем идет слой творога с содой. Завершает сооружение ветчина, нарезанная соломкой или кубиками.

  • пицца по дюкану
    Отправить заготовку в горячую духовку на 5 минут. Затем посыпать тертым сыром – и опять в духовку, пока сыр не расплавится.

Пицца для диеты Дюкана готова. Делитесь впечатлениями и фотографиями готового блюда. Очень интересно мнение тех, кто уже попробовал.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Сырники из творога, классический рецепт – варианты в духовке и на сковороде
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: