Любой праздник – испытание для фигуры. Обилие жирной пищи, которую очень хочется попробовать, не дает покоя. Именно поэтому предлагаю приготовить 3 салата без майонеза на праздничный стол.
Салат без майонеза очень вкусный с тунцом
Это блюдо просто великолепный источник полезных жиров, которые могут стать вашими верными помощниками в сохранении красоты, молодости, сияющей кожи. Представляете, мега-полезный и вкусный салат во время праздника, который еще и фигуру сохранит. Просто сказка!
Нам понадобится:
- красный лук;
- авокадо — 1 шт.;
- оливки без косточек — 1 горсть;
- консервированный тунец — 1 банка;
- руккола;
- кедровые орешки — 1 горсть;
- сок лайма;
- оливковое масло.
Способ приготовления
Нарезаем красный лук полукольцами. Достаточно будет половины луковицы.
Берем авокадо и режем его пополам. Достаем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками или дольками, как вам угодно.
Оливки без косточек нарезаем на маленькие колечки. На этом подготовительная работа закончилась. Переходим к сборке салата.
В миску отправляем зелень. Можно любую, но руккола идеально подойдет под остальные ингредиенты. Добавляем лук, оливки и авокадо.
Солим, сбрызгиваем соком лайма. Сок даст нам легкую кислинку и не даст авокадо потемнеть. Сверху выкладываем консервированный тунец.
Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками. Кстати, орехи можно взять любые, например, кешью, грецкие.
Такой полезный низкокалорийный салат у нас получается, а какой яркий и вкусный.
Салат без майонеза пальчики оближешь (с маринованными грибами и красной рыбкой)
А вот еще один рецепт для тех, кто любит рыбку и свежие нотки. Предпочитаете солененькое? Тогда это то, что вам нужно. Салат не только не утяжелит рацион, но станет прекрасным украшением стола. Единственное на что нужно обратить внимание – обилие соли. Салат отлично сочетается с крепкими напитками.
Нам понадобится:
- свежий огурец — 2-3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- листья салата;
- маринованные шампиньоны — 1 горсть;
- красная рыба;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- сыр.
Способ приготовления
Листья салата можно прямо руками порвать и отправить в миску.
Свежие огурцы нарезаем. Можно кружочками, квадратиками, как вам больше нравится. Отправляем к салату и посолим.
Болгарский перец нарезаем, как и огурцы, чтобы выглядело красиво. Сюда же добавляем маринованные грибочки. Я взяла консервированные шампиньоны. Чтобы они не смотрелись в салате громоздко, тоже их режем на кусочки.
Поливаем наш салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона. Теперь сверху выкладываем красную рыбу. Можно взять любую. У меня слабосоленая форель. Посыпаем тертым сыром. Лучше взять полу твердый или твердый.
Такой вот салат получается для любителей соленого.
Салат без майонеза – безумно вкусный с курицей в азиатском стиле
А теперь рецепт для таких как я. Обожаю азиатскую кухню. И теплые салаты тем более. Этот салатик может стать самостоятельным блюдом. Он достаточно питательный.
Нам понадобится:
- куриное филе — 250-350 гр.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры черри — 300 гр.;
- листья салата;
- соевый соус;
- бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- кунжут.
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки. Перчим, добавляем другие специи по желанию. Я добавила экзотическую смесь с куркумой. Заливаем все соевым соусом. Оставляем мариноваться минут на 15.
В это время режем помидорки черри на половики или четвертинки. Болгарский перец тоже нарезаем кусочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Отправляем нашу курицу в маринаде обжариваться. На сильном огне обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Курицу откладываем на тарелку.
В оставшемся соусе обжариваем перец. Достаточно будет 2 минут.
Теперь собираем салат. На низ выкладываем листья салата. Далее идет курица, овощи.
Сверху посыпаем кунжутом и поливаем бальзамическим уксусом.
Такой теплый азиатский салат у нас получается.
Приятного аппетита, дорогие мои гости! Желаю вам прекрасного настроения и обалденных вкусных экспериментов. Всегда рада высокой оценке моих стараний. Оцените, пожалуйста, подборку звездочками. Делитесь опытом в комментариях.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут