Привет, друзья! Спасибо, что заглянули в гости к Вкусному блогу. Я Ольга Хель и я рада всем, кроме спамеров. Предлагаю разнообразить будни и приготовить вкусный омлет на сковороде, рецепты сегодня будут шикарные просто. И очень простые.
А если хочется дополнить завтрак чем-то печеным, предлагаю подать блинчики с начинкой или вкуснейшие сырные пеновани.
- Рецепт омлета на сковороде с молоком
- Пышный и очень вкусный омлет суфле без молока на сковороде
- Рецепт на сковороде с мукой
- Обычный омлет на сковороде
- Омлет с помидорами, мой любимый рецепт на сковороде
- Простой омлет с колбасой
- Оригинальный и простой омлет на сковороде с сыром
- Омлет Пуляр на сковороде
- Французский омлет с опятами и сыром
Рецепт омлета на сковороде с молоком
В первую очередь хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом омлета. Это прекрасное блюдо для завтрака, которое совсем не нуждается в духовке. Приготовление простое, так что справится каждый. Единственная проблема – остановиться, пока тарелка не опустеет.
Нам понадобятся:
- Яйца среднего размера – 4 шт.
- Молоко любой жирности – 200 мл.
- Кусочек сливочного масла – примерно 30 гр.
- Соль на кончике ножа.
Как готовить?
Яйца разбить в достаточно глубокую посуду. К ним отправляем соль. Выливаем молоко. При помощи венчика составляющие перемешиваем, пока не получим однородную массу.
Внимание! Слишком усердствовать при взбивании не нужно.
Готовую смесь нужно перелить в жаростойкую миску.
Теперь берем глубокую сковороду, кастрюлю или вок. Наполняем водой и опускаем миску с яйцом.
В омлет помещаем сливочное масло. Посуду накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума. Оставляем до готовности. Это примерно 15 минут.
Готовый омлет вынимаем, отделяем от краев посуды лопаткой. Лучше использовать силиконовую, так как она идеально гнется. Переворачиваем наш завтрак на тарелку.
Только посмотрите, какой он получился пышный.
Текстура однородная. А еще он точно не осядет. Текстура получается нежнейшей, каждый кусочек буквально тает во рту. Очень вкусно!
Пышный и очень вкусный омлет суфле без молока на сковороде
Этот омлет на сковороде входит в число моих любимчиков. Готовится несложно и даже интересно. Текстура получается очень нежной, подобной воздушному суфле.
На одну порцию нам понадобится:
- Средние яйца – 2 шт.
- Немного соли по вкусу.
- Масло, чтобы смазать сковороду (растительное или сливочное).
Процесс приготовления
Здесь все очень просто, но нужно сделать правильно. Как говорится, следите за руками.
Белки и желтки нужно отделить. Белки хорошо взбиваем до получения достаточно устойчивой пены. Можно использовать простой венчик, но с миксером получится быстрее.
Желтки перемешиваем с солью. Если нравится, можно также добавить немного сахара. Но я предпочитаю обходится без него.
Желтки аккуратно вводим в белки. И потихонечку перемешиваем все в однородную массу.
Сковороду смазываем маслом и выливаем на нее яичную массу. Огонь делаем средним, а сковороду накрываем крышкой. Так жарим около 10 минут.
Время примерное. Тщательно следите, чтобы омлет не подгорел. Огонь регулируйте в зависимости от ситуации.
Когда нижняя часть подрумянилась, нужно сложить омлет пополам. Потом переворачиваем его выпуклой стороной на сковороду. Удерживаем при помощи рук около 2-х минут, чтобы как бы запечатать наше блюдо.
Вот и все. Нежнейший омлет готов.
Осталось выложить его на тарелку и наслаждаться пористой, легкой словно облачко текстурой.
Рецепт на сковороде с мукой
Вкусный и сытный вариант омлета по-деревенски. Здесь нет каких-либо изысков. Все просто. Но от этого блюдо только выигрывает. Завтрак получается очень полезным, дарит заряд энергии и отличного настроения.
Состав:
- 3 яйца.
- Молоко.
- 1 ст. ложка муки.
- Твердый сыр – по вкусу.
- Немного соли.
Приступаем к приготовлению
Яйца разбиваем в миску. Добавляем к ним соль. Можно обойтись и без нее. Разбиваем желтки венчиком и добавляем немного молока. Перемешиваем.
Затем всыпаем муку. И снова перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Получившуюся смесь выливаем на раскаленную сковороду. Не забудьте предварительно на нее налить масло.
Обжариваем омлет с одной стороны и переворачиваем.
Посыпаем натертым сыром и ждем, когда он расплавится. Можно накрыть крышкой.
Омлетный блинчик складываем пополам и переносим на тарелку.
Дополнительно можно украсить помидорами, огурцами, зеленью. Получится здоровый, сбалансированный завтрак.
Обычный омлет на сковороде
Этот омлет получается не пышным. Но он не менее вкусный. А готовить его будем, используя один небольшой секретик. Быстро, вкусно и очень просто. Готовится без масла, поэтому получается максимально полезным.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Любая сметана (жирность выбираете самостоятельно) – 80 гр.
- Соль – четверть чайной ложки.
Приготовление
Так как готовить будем без масла, сначала подготовим сковороду. Ее дно и бока нужно застелить пергаментом. Идеально подойдет силиконизированный. И сразу же ставим на самый слабый огонь.
Яйца с солью и сметаной помещаем в глубокую посуду. И взбиваем венчиком, миксером или блендером. Увлекаться не нужно. Нам нужна просто однородная масса.
Яйцо переливаем в сковороду и накрываем крышкой. Выпекаем, не прибавляя огонь.
Когда омлет на сковороде будет готов, его можно переложить на тарелку.
А сверху положить кусочек сливочного масла. Выходит очень вкусно.
Омлет с помидорами, мой любимый рецепт на сковороде
Хотите приготовить вкусный, яркий завтрак? Тогда омлет, дополненный помидорами и зеленью – то, что вам нужно. Он сразу же поднимает настроение и напоминает о лете. А готовится всего за 15 минут.
Вам понадобится:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сладкие помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Любая зелень (петрушка, укроп, кинза).
- Соль – на кончике чайной ложки.
Пошаговое приготовление
Яйца разбиваем в достаточно вместительную глубокую посуду. Соль высыпать к яйцам и взбить.
Молоко добавить к яичной смеси и хорошо перемешать.
Сковороду разогреть с маслом. Высыпать на нее помидоры, порезанные на кубики. Протушить их в течение 1 минуты, не забывая помешивать.
Яйцо с молоком вылить к помидорам. Сковороду накрыть крышкой. Омлет готовится примерно 7 минут. Огонь лучше выставить средний.
В конце посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью.
Подавать горячим и с хорошим настроением.
Простой омлет с колбасой
Специально для тех, кто любит быстрые завтраки, отлично утоляющие голод. Этот омлет дополнен колбасой и получается достаточно пышным. А чтобы сделать его более ярким и добавить витамины, можно использовать цветные овощи.
Для приготовления понадобятся:
- Любая колбаса – 200 гр.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца – 6 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Колбасу, помидор и болгарский перец режем аккуратными небольшими кубиками.
Яйца взбиваем при помощи венчика, вилки или миксера до образования небольшой пены. После этого можно добавить молоко и соль с перцем.
Имейте в виду, что колбаса достаточно соленая. Поэтому не переусердствуйте с солью.
Еще раз все перемешиваем. К яичной массе отправляем колбасу и овощи.
Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и разогреваем. Чем пышнее омлет вы хотите, тем меньшего диаметра посуду рекомендуется выбирать.
Яичную массу с колбасой выливаем на горячую сковороду. Огонь убавляем и готовим омлет где-то 5 минут. После чего накрываем посуду крышкой еще на 10 минут. Огонь убавляем до самых маленьких значений.
Сразу после приготовления ставьте омлет на стол. Он вкуснее, если горячий. Можно дополнить блюдо свежей зеленью.
Оригинальный и простой омлет на сковороде с сыром
Если говорить про абсолютно полезный завтрак, это, конечно же, омлет с добавлением сыра. Подобную вкуснятину мы готовили еще в годы студенчества на огромную ораву. Позже он был немного усовершенствован. До сих пор это один из фаворитов на моей кухне.
Продукты, которые будут нужны:
- Яйца (средние, С1) – 3 шт.
- Сыр твердый (в рецепте фета) – 50 гр.
- Масло растительное.
- Зелень.
- Щепотка соли.
- Апельсин для оформления готового блюда.
Пошаговое приготовление
На разогретую сковороду выливаем масло.
В глубокой тарелке перемешиваем яйца. Добавляем немного соли и отправляем на сковороду.
Пока яйцо еще не прожаренное, высыпаем сыр. Если у вас фета, можно его просто раскрошить. Если другой – предварительно натереть на терке.
Когда низ омлета уже достаточно плотный, а верх еще не прожарился, поддеваем одну сторону и складываем пополам.
Огонь выключаем и через пару минут омлет внутри доготовится.
Перекладываем на тарелку. Можно украсить апельсином. Он не только сделает блюдо красивым, но и перебьет послевкусие. Такой прием используют в ресторанах.
Омлет на сковороде, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, с расплавленным сыром в серединке. Он гарантированно вам понравится.
Омлет Пуляр на сковороде
Достаточно оригинальный вариант омлета. Он получается очень воздушным, как суфле. Считается, что настоящий рецепт омлета Пуляр – тайна за семью печатями. Его готовят в одноименном ресторане в наши дни. И стоимость достигает 34 евро всего за одну порцию. А у вас есть возможность приготовить ресторанное блюдо за копейки.
Состав продукта:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Молоко (можно заменить сливками) – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Соль – на ваше усмотрение.
Как готовить?
Белки отделить от желтков.
Желтки смешать с небольшим количеством соли. Влить молоко или сливки. Они сделают наш омлет очень нежным.
Белки смешать с щепоткой соли. Взбить до образования стойких пиков, как для пасхальной шапочки на куличи.
Сковородку разогреть на огне средней интенсивности и смазать сливочным маслом.
Желтки вылить на сковороду, чтобы они равномерно покрывали всю поверхность. Ждем, чтобы желток немного схватился и стал не таким жидким.
Пену из белков выложить на желтки и аккуратно разровнять лопаткой. Не приминать! Накрыть крышкой. Жарить примерно 7 минут, пока белки не будут готовы.
Переложить на тарелку. Омлет будет слегка колыхаться, если потрясти.
Омлет режем пополам и кладем одну половинку на другую. Получается белок в середине, запечатанный сверху и снизу желтком. Можно присыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Французский омлет с опятами и сыром
Когда впереди вас ждет насыщенный день, как нельзя кстати будет быстрый, неимоверно вкусный и легкий завтрак. Это не совсем классика. Это французский рецепт, который был усовершенствован и получается намного вкуснее оригинала.
Вам понадобятся:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соевый соус – несколько капель.
- Сливки 20% – 3-4 ст. л.
- Немного соли.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Маринованные опята.
- Помидор – 1 маленький.
- Веточка укропа.
Пошаговое приготовление
Все ингредиенты (яйца, соевый соус, сливки, соль) последовательно отправляем в глубокую миску. Взбиваем до однородности и очень легкой пены.
Разогреваем сковороду, смазанную сливочным маслом, на среднем огне.
Омлет переливаем в сковороду. Он должен схватиться снизу, но сверху быть немного жидким. Степень прожарки ровно такая, чтобы блинчик можно было свернуть в рулет.
В середину омлета помещаем натертый сыр.
Когда края омлета схватились, а верх местами начал белеть, при помощи лопатки аккуратно сворачиваем рулет.
Снимаем омлет и перекладываем на блюдо.
Сверху выкладываем опята и кольца помидора. Добавить веточки укропа. Можно сверху присыпать паприкой.
Вот такой замечательный французский омлет с русско-азиатскими нотками получился. Очень вкусно и очень красиво.
Спасибо, дорогие друзья, что были сегодня со мной. Экспериментируйте на кухне, не бойтесь пробовать новое. Расширяйте свой опыт. До скорых встреч!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Омлет – мое самое любимое блюдо на завтрак! Ваш рецепт очень похож на то, как я обычно готовлю. Я тоже добавляю сметану для более нежного вкуса, а вместо зелени иногда использую тертый сыр – это придает омлету дополнительную сочность.
Мари-Мария, Вы абсолютно правы. Тертый сыр еще и более питательным делает омлет.