Рецепты соусов
Домашний соус сможет сделать более интересным даже самое простое блюдо. Благодаря ему можно организовать красивую подачу и добавить интересные нотки ароматов и вкуса.
Рецепты соусов
Соусы придают дополнительную сочность, создают абсолютно восхитительное блюдо даже из банальных макарон. Они прекрасное дополнение или один из основных ингредиентов.
Самыми вкусными по праву считаются те, что приготовлены недавно из свежих, тщательно подобранных ингредиентов. Пошаговые рецепты с фото станут настоящими помощниками в приготовлении «живого» продукта, который порадует просто потрясающим вкусом.
Начать лучше всего с классических вариантов, родиной которых является Италия или Франция. Их можно найти великое множество:
- Болоньезе.
- Белый.
- Сливочный.
- Песто.
- Тартар.
- Цезарь.
И многие другие. Рецепты соусов настолько разнообразны, что ими можно дополнить абсолютно любое блюдо. А для каждого региона характерен свой набор ингредиентов, придающий, кислинку, сладость или остроту и пикантность. Интересны варианты, сочетающие совершенно противоположные оттенки.
Как приготовить соус?
Чтобы найти и попробовать новый интересный рецепт, воспользуйтесь каталогом Вкусного блога. Ориентируйтесь на потребности базового блюда. Например, рыбу можно сочетать как с томатным соусом, так и с белым сливочным. Кисло-сладкие практически универсальны. А мясо «любит» острые. Но многие любят дополнять мясные блюда сладкими нотками.
Мне очень нравятся соусы на основе меда, ягод или фруктов:
- Китайский.
- Клюквенный.
- Сливовый.
- Абрикосовый.
Очень удобно сделать домашний соус в виде заготовки на зиму. Очень удобно открыть консервацию и сразу же подать к столу.
Не менее привлекателен домашний майонез. Если вы его не пробовали готовить – вы очень многое потеряли. Ведь в отличие от магазинного варианта он получается невероятно нежным. А разнообразить классический рецепт можно, добавив корнишоны, свежий укроп, сушеные травы, анчоусы.
Чтобы приготовить соус по рецепту с фото, нужно совсем немного времени. Но, научившись создавать хотя бы несколько, вы станете настоящим кулинаром.