Сегодня я хочу показать вам подборку простых и быстрых салатиков, которые подойдут не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Простой салат: праздничный рецепт пошагово с маринованными грибами
Салаты — простое, быстрое и любимое всеми блюдо. Можно обыграть рецепт как угодно, смешивать любые продукты, пробовать новые вкусовые сочетания. Такое блюдо подойдет и как закуска на праздничный стол, и как повседневный прием пищи.
Нам понадобится:
- огурец — 1-2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- маринованные грибы — 150 гр.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- консервированная кукуруза — 200 гр.;
- майонез.
Способ приготовления
Нарезаем 1 крупный или несколько мелких свежих огурцов на полу-колечки. Отправляем в миску, где будем смешивать ингредиенты.
Крупными кубиками режем помидор. Добавляем к огурцам.
Еще понадобятся маринованные грибы. У меня это опята. Также нарезаем их и отправляем к овощам. Пучок зеленого лука мелко нарезаем. Кладем в миску.
Высыпаем в наш будущий салат консервированную кукурузу.
Солим, заправляем майонезом.
Перемешиваем и готово.
Получается потрясающий салат. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Салат кальмаровый праздничный, очень вкусный
Этот салат точно понравится тем, кто любит азиатские блюда (остренькие, с кислинкой, с легкой сладостью). Будет интересное сочетание продуктов.
Нам понадобится:
- помидор — 1 шт.;
- консервированный кальмар — 150 гр.;
- морковка по-корейски — 100 гр.;
- кукуруза — 100 гр.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- рыбный соус — 1 ч.л.;
- острый соус — 0,5 ч.л.;
- лайм;
- мед — 0,5 ч.л.;
- зелень;
- соленый арахис — 1 горсть.
Способ приготовления
На кубики нарезаем среднего размера помидор. Консервированные кальмары режем соломкой. Перемешиваем все в миске.
Добавляем 100 гр. моркови по-корейски и столько же консервированной кукурузы.
В отдельной миске смешиваем пару ст.л. растительного масла. Я брала кунжутное. Добавляем 1 ч.л. рыбного соуса. Если его нет, то ничего страшного, можно обойтись и без него. Также вливаем половину ч.л. острого соуса, у меня это шрирача, сок половины лайма и половину ч.л. меда. Все перемешиваем до однородной массы.
Большей частью соуса заправляем салат. Приступаем к подаче.
На тарелку выкладываем зелень. Я взяла для этого салат айсберг. Поливаем его остатками заправки.
Выкладываем основной салат. По желанию можно добавить соленого арахиса или кунжута.
Блюдо получается с легкой остринкой, чуть сладковатым, с кислинкой от лайма. Невероятно вкусное сочетание.
Салат блинный с колбасой: праздничный рецепт с маринованными огурчиками
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.;
- вареная колбаса — 200 гр.;
- петрушка — 1 пучок;
- сыр — 100 гр.;
- маринованные огурцы — 150 гр.;
- майонез.
Способ приготовления
Начнем с готовки яичных блинчиков. Для этого разбиваем яйцо в миску, подсаливаем и перемешиваем.
Жарим на смазанной маслом сковородке, как самый обычный блин. Повторяем эту процедуру для второго блинчика.
Разрезаем пополам 2 блинчика, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой. Выкладываем в общую миску.
200 гр. вареной колбасы также нарезаем соломкой. Заменить по желанию колбасу можно на ветчину или вареную курицу. Мелко режем пучок петрушки. Все смешиваем с яичными блинчиками.
Около 100 гр. сыра натираем на крупной терке. Нарезаем маринованные огурцы или корнишоны на небольшие кружочки. Добавляем в общую массу.
Заправляем майонезом, перемешиваем и салат готов.
Такие простые, но вкусные салатики у нас получились. Приятного аппетита!
Салат суши слоями с красной рыбой
При приближении праздника хозяйки начинают задумываться о праздничном столе. Самый очевидный выбор — салат. Но стандартными салатами, которые гости едят каждый год, никого не удивишь.
Предлагаю сегодня приготовить не только вкусное, но и необычное блюдо. Это будет салат, так как их любят все. Но чем же удивлять? Давайте приготовим салат в стиле суши. Выигрышные вкусовые сочетания и оригинальная подача — то, что нам нужно.
Нам понадобится:
- рис — ¾ стакана;
- майонез;
- красная рыба — 150 гр.;
- авокадо — 1 шт.;
- лист нори — 5 гр.;
- творожный сыр — 70 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- зелень;
- красная икра.
Способ приготовления
На тарелку ставим кольцо, в котором и будем формировать наш салат. Предварительно промываем рис. Лучше сделать это минимум 5 раз, чтобы смыть лишний крахмал. Затем отвариваем крупу. Выкладываем на низ формы, равномерно распределяя. Смазываем первый слой майонезом.
Для следующего слоя нарезаем 150 гр. красной рыбы. Я взяла форель. Затем режем на кубики мякоть одного авокадо. Полейте его лимонным соком. Так он не потемнеет. Выкладываем рыбу и авокадо вторым слоем.
Сверху нарезаем листы нори. Можно сделать это при помощи кухонных ножниц. Мне хватило маленькой упаковки весом в 5 гр.
В отдельной миске смешиваем 70 гр. творожного сыра и 1 ложку майонеза. Перемешиваем.
Получившуюся смесь выкладываем поверх листов нори. Я для этого воспользовалась кондитерским мешком, но вы можете выложить прослойку и обычной ложкой. Равномерно распределяем.
На терке натираем сыр и посыпаем наш салат. Накрываем все пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился. Убираем в холодильник.
Перед подачей на стол можно украсить салат икрой и зеленью. Благодаря выкладке в кольце у нас получилось красивое блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но и удивит внешним видом.
Салат Праздничный, рецепт с курицей
Предлагаю очередной вкусный салат, который точно понравится вам и вашим близким, потому что это будет просто и быстро. Всем, кто любит классические салаты, оливье — вы точно угодите.
Нам понадобится:
- курица — 150 гр.;
- китайская капуста;
- морковь;
- маринованные огурцы или корнишоны;
- консервированный горошек — 100 гр.;
- сметана или майонез.
Способ приготовления
Для начала нам понадобится 150 гр. готовой курицы. Можете отварить ее или запечь. Я купила уже готовую, запеченную с прованскими травами в магазине. Нарезаем мясо птицы кубиками.
Также нарезаем немного китайской капусты.
Отвариваем одну крупную морковь, чистим ее и нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в миске.
Нарезаем пару крупных маринованных огурчиков или корнишонов. Отправляем их в миску. Добавляем 100 гр. консервированного горошка. При желании можете подсолить салат.
Затем заправляем все майонезом или сметаной. Все перемешиваем.
Такой вкусный, классический салат у нас получается. Можете не переживать, он точно не останется на вашем праздничном столе.
Приятного аппетита и успешных вкусных экспериментов! Делитесь мнением и опытом в комментариях, всегда приятно узнавать от вас что-то новое.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Спасибо,Оля, за рецепты. Конечно, у меня, как и у многих, есть уже проверенные не только временем, но и аппетитами домашних, рецепты, новенькое хочется, ведь год-то НОВЫЙ!
Лена, Вам спасибо! У меня тоже есть старые добрые рецепты, которые любит семья. Я всегда готовлю гранатовый браслет, а муж и родители не могут без оливье. Свекр просит селедку под шубой. Но новенькие всегда делаем.