Топ-100

Рыба в духовке запечённая под соусом, рецепт приготовления

Привет, дорогие друзья!

Многие не готовят рыбу в духовке, так как считают, что это долго и сложно. Но в магазинах есть множество вариантов очищенной рыбы, которая готовится быстро и просто. Предлагаю воспользоваться такой возможностью и запечь под маринадом филе рыбы.

Рыба в духовке: рецепты простого и вкусного минтая под маринадом

Рыба в духовке запечённая под соусом, рецепт приготовления

 

Предлагаю вам рецепты вкусной, нежной и очень простой рыбки на быструю руку. Несмотря на скорость приготовления рецепт получается умопомрачительным.

Филе продается уже очищенное без кожи, остается только разморозить и порезать на кусочки.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • специи;
  • зелень;
  • филе рыбы — 450 гр.

Минтай в духовке, самый вкусный рецепт – способ приготовления

Для маринада нам понадобится 1 перец. Срезаем у него бока и отправляем в блендер. Также возьмем луковицу, очистим ее и нарежем на несколько частей. Если вы не любите лук, то можно его не добавлять или взять небольшой кусочек. Отправляем в блендер.

ryba-v-duhovke

Сюда же отправляем 2 зубчика чеснока, ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока и пол ч.л. специй. Я выбрала смесь приправ для рыбы. Добавляем пучок свежей зелени. У меня — петрушка. Все перемалываем до однородности. Получается очень ароматный маринад.

Теперь в форму для запекания выкладываем нашу рыбку. Я взяла филе минтая весом 450 гр.

ryba-v-duhovke

Солим, перчим и заливаем маринадом. Равномерно его распределяем, чтобы рыба хорошо пропиталась всеми соками. Можно делать это руками, предварительно надев перчатки. Оставляем мариноваться хотя бы на 20 минут.

ryba-v-duhovke

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться форму на 30 минут. Точное время будет зависеть от размеров рыбы. Чем крупнее куски, тем дольше нужно запекать.

ryba-v-duhovke

Рыба в духовке с горчицей и приправами готова! Вот такая получается рыбка в пикантном, благодаря луку, маринаде. Он отлично подходит к этой рыбе и придает блюду изюминку. Дети, конечно, вряд ли оценят такой маринад, но взрослые точно будут в восторге.

Рыба в духовке, простой и вкусный рецепт с соусом

ryba-v-duhovke

Рыба — один из источников белка. Она быстро и просто готовится. Есть множество вариаций, но я предлагаю вам приготовить интересный ужин. Самое прекрасное будет то, что посуду можно будет не мыть.

Нам понадобится

  • мед — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • специи;
  • лосось — 500 гр.

Рыба в духовке, рецепт приготовления (запечённая в пергаменте)

Смешаем горчицу, мед, соевый соус и ваши любимые специи. Я взяла молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Также возможно заменить специальной приправой для рыбы. Если вам хочется поэкспериментировать, то попробуйте тимьян, розмарин и орегано — эти специи прекрасно подойдут.

ryba-v-duhovke

Теперь помоем и просушим рыбу полотенцем. Я выбрала лосось, но подойдет любая рыба без костей. Например, горбуша, палтус или скумбрия. Рекомендую брать сразу очищенное филе.

ryba-v-duhovke

Выкладываем рыбу на пергамент. Важно использовать именно его, а не бумагу для выпечки, потому что она намокнет и все соки прольются. Нам же нужна бумага, которая не будет пропускать жир и жидкость.

Каждый кусок солим, но не сильно, так как в маринаде у нас соевый соус, с двух сторон. Силиконовой кисточкой обмазываем маринадом.

ryba-v-duhovke

Загибаем края пергамента несколько раз, чтобы получился конвертик. Благодаря такому способу приготовления получится сочная рыбка, так как все соки останутся внутри. А форма для запекания останется чистой.

ryba-v-duhovke

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму с рыбой на 25 минут. Этого времени будет достаточно. Не стоит передерживать, чтобы не пересушить рыбу. Если у вас нет духовки, используйте микроволновку. Тогда для полного приготовления достаточно будет 5-7 минут.

ryba-v-duhovke

Получается сочная, ароматная рыба в духовке. Красивый и простой, а главное полезный ужин. Можно подавать так, а можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

ryba-v-duhovke

Приятного аппетита, друзья, и огромное человеческое спасибо за поддержку отметкой «нравится»!

Подписывайтесь, чтобы видеть интересные рецепты раньше всех.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  ПП кулич творожный – самый вкусный рецепт без сахара и дрожжей
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: