Привет, дорогие друзья!
Многие не готовят рыбу в духовке, так как считают, что это долго и сложно. Но в магазинах есть множество вариантов очищенной рыбы, которая готовится быстро и просто. Предлагаю воспользоваться такой возможностью и запечь под маринадом филе рыбы.
Рыба в духовке: рецепты простого и вкусного минтая под маринадом
Предлагаю вам рецепты вкусной, нежной и очень простой рыбки на быструю руку. Несмотря на скорость приготовления рецепт получается умопомрачительным.
Филе продается уже очищенное без кожи, остается только разморозить и порезать на кусочки.
Нам понадобится:
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- горчица — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- специи;
- зелень;
- филе рыбы — 450 гр.
Минтай в духовке, самый вкусный рецепт – способ приготовления
Для маринада нам понадобится 1 перец. Срезаем у него бока и отправляем в блендер. Также возьмем луковицу, очистим ее и нарежем на несколько частей. Если вы не любите лук, то можно его не добавлять или взять небольшой кусочек. Отправляем в блендер.
Сюда же отправляем 2 зубчика чеснока, ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока и пол ч.л. специй. Я выбрала смесь приправ для рыбы. Добавляем пучок свежей зелени. У меня — петрушка. Все перемалываем до однородности. Получается очень ароматный маринад.
Теперь в форму для запекания выкладываем нашу рыбку. Я взяла филе минтая весом 450 гр.
Солим, перчим и заливаем маринадом. Равномерно его распределяем, чтобы рыба хорошо пропиталась всеми соками. Можно делать это руками, предварительно надев перчатки. Оставляем мариноваться хотя бы на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться форму на 30 минут. Точное время будет зависеть от размеров рыбы. Чем крупнее куски, тем дольше нужно запекать.
Рыба в духовке с горчицей и приправами готова! Вот такая получается рыбка в пикантном, благодаря луку, маринаде. Он отлично подходит к этой рыбе и придает блюду изюминку. Дети, конечно, вряд ли оценят такой маринад, но взрослые точно будут в восторге.
Рыба в духовке, простой и вкусный рецепт с соусом
Рыба — один из источников белка. Она быстро и просто готовится. Есть множество вариаций, но я предлагаю вам приготовить интересный ужин. Самое прекрасное будет то, что посуду можно будет не мыть.
Нам понадобится
- мед — 2 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- специи;
- лосось — 500 гр.
Рыба в духовке, рецепт приготовления (запечённая в пергаменте)
Смешаем горчицу, мед, соевый соус и ваши любимые специи. Я взяла молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Также возможно заменить специальной приправой для рыбы. Если вам хочется поэкспериментировать, то попробуйте тимьян, розмарин и орегано — эти специи прекрасно подойдут.
Теперь помоем и просушим рыбу полотенцем. Я выбрала лосось, но подойдет любая рыба без костей. Например, горбуша, палтус или скумбрия. Рекомендую брать сразу очищенное филе.
Выкладываем рыбу на пергамент. Важно использовать именно его, а не бумагу для выпечки, потому что она намокнет и все соки прольются. Нам же нужна бумага, которая не будет пропускать жир и жидкость.
Каждый кусок солим, но не сильно, так как в маринаде у нас соевый соус, с двух сторон. Силиконовой кисточкой обмазываем маринадом.
Загибаем края пергамента несколько раз, чтобы получился конвертик. Благодаря такому способу приготовления получится сочная рыбка, так как все соки останутся внутри. А форма для запекания останется чистой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму с рыбой на 25 минут. Этого времени будет достаточно. Не стоит передерживать, чтобы не пересушить рыбу. Если у вас нет духовки, используйте микроволновку. Тогда для полного приготовления достаточно будет 5-7 минут.
Получается сочная, ароматная рыба в духовке. Красивый и простой, а главное полезный ужин. Можно подавать так, а можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Приятного аппетита, друзья, и огромное человеческое спасибо за поддержку отметкой «нравится»!
Подписывайтесь, чтобы видеть интересные рецепты раньше всех.