Топ-100

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

goryachee-na-noviy-god

Подготовка к празднику у всех проходит одинаково. Составление меню праздничного стола, списка продуктов, закупка, готовка — иными словами рутина.

Если многие хозяйки креативят с закусками, то что делать с горячими блюдами? Как правило, готовится мясо и картошка. Этим никого не удивишь. Давайте же приготовим горячее блюдо к праздничному столу, чтобы и вкусно, и просто, и быстро.

Горячие блюда на новый год – рецепт мясного рулета, быстро и вкусно

goryachee-na-noviy-god

Румяный рулет из мясного фарша, который порадует своим ароматом и прекрасным вкусом. Готовится очень быстро и просто. Получается очень нежным и очень нравится гостям. В рецепте использую говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или куриный при желании.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;
  • вяленые томаты — 50 гр.;
  • сыр — 100 гр.

Способ приготовления

Возьмем 400 гр. фарша. Я взяла уже готовый говяжий фарш. Вы же можете самостоятельно приготовить фарш из любимого вами мяса.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Немного солим и перчим, добавляем любимые специи. Я добавила сушеный чеснок, паприку, острый перец и базилик. Смешиваем фарш со специями. Учитывайте, что соли требуется совсем немного, так как все остальные ингредиенты достаточно соленые.

Берем форму для запекания. У меня она силиконовая, так что дополнительно смазывать ее не нужно. Выкладываем 300 гр. бекона. Важно, чтобы полоски бекона полностью закрывали все части формы: низ, бока и верх.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Только половину фарша выкладываем в нашу форму с беконом и разравниваем.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Выкладываем слой из вяленых томатов.

Достаточно будет 50 гр. Благодаря им мясо получится очень сочным.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Затем выложим слой сыра. Я просто нарезала его тонкими слайсами.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Затем добавляем вторую половину фарша сверху и накрываем беконом.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наш рулет запекаться на 40 минут до готовности.

Получается вот такой румяный, ароматный рулет. Нарезаем его на порционные кусочки и можно подавать. Гости точно оценят.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Горячее на Новый год, рецепт рыбы со сливочным соусом в духовке

Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на ужин. Его отличает то, что готовится оно очень легко и быстро, а получается вкуснейшим.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

 

Приготовим рыбку в сливочном соусе. Рецепт простой, но получается, как в ресторане.

Нам понадобится:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • специи;
  • филе рыбы;
  • красная икра;
  • растительное масло — 40 гр.;
  • сливочное масло — 60 гр.;
  • сушеный чеснок;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливки — 400 мл.

Способ приготовления

В миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и специи. Из специй я взяла сушеный чеснок, базилик и молотый перец. Все перемешиваем. Это будет нашим маринадом.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Берем противень и застилаем его пергаментом. Выкладываем филе рыбы. У меня семга. С помощью силиконовой кисточки смазываем рыбу маринадом. Солим. Затем переворачиваем наши куски и проделываем процедуру снова.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться наше блюдо на 20-25 минут. Ориентируйтесь на толщину рыбы.

Пока мы ждем рыбу, сделаем к ней сливочный соус.

Именно за его счет у нас получится не просто вкусная рыба, а блюдо ресторанного уровня.

В сотейник выливаем 40 гр. растительного масла. Туда же отправляем 60 гр. сливочного масла, немного сушеного чеснока. На огне растапливаем полностью сливочное масло, помешивая венчиком.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

После чего добавляем 1 ст.л. муки. Быстро перемешиваем нашу массу и даем муке прожариться секунд 30-40, продолжая перемешивать.

Начинаем потихоньку небольшими порциями вливать сливки, перемешивая соус. Всего нам понадобится 400 мл. Важно брать жирные сливки, не ниже 20%.

Этих пропорций хватит на то, чтобы накормить большое количество человек. Если вы готовите на двоих человек, то количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое.

Постепенно соус станет однородным. Подсаливаем его. Добавляем примерно 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще пару минут на слабом огне, чтобы соус стал погуще. Теперь можно выключать.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

По желанию в соус можно добавить мускатный орех или белый молотый перец. Но я этого делать не стала.

К этому времени наша рыбка уже пропеклась. Достаем ее из духовки.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Гарнир может быть любым на ваш вкус. Я решила сделать максимально легкий и полезный ужин. Просто выложила зелень, а на нее рыбу. Сверху поливаем нашим сливочным соусом. Для праздничной подачи можно украсить красной икрой.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

У нас получается ароматнейшая, нежнейшая рыбка под вкусным соусом. Все прекрасно дополняет друг друга.

Свинина с ананасами на Новый год рецепты в духовке

Сочетание мяса и фруктов пробовали не все. Считаю, что зря, так как оно получается очень вкусным. Добавляет новизны в привычный ужин. Также этим блюдом можно удивить гостей на празднике.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Нам понадобится:

  • свинина;
  • кетчуп или томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • специи;
  • ананас;
  • сыр;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны.

Способ приготовления

Свинину нарезаем на порционные куски. Каждый кусок отдельно отбиваем молоточком через пакет. Не нужно делать это слишком сильно. Наша цель просто сделать мясо нежнее и мягче.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Теперь займемся маринадом. Смешаем кетчуп или томатную пасту с горчицей и специями. Я взяла черный молотый перец, сладкую паприку, сушеный чеснок и немного красного острого перца. Все перемешиваем.

Нашу свинину натираем получившимся маринадом. За счет того, что куски мяса не очень толстые, можно запекать сразу. Но лучше, конечно, дать промариноваться хотя бы 20 минут.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Маринованную свинину выкладываем на решетку. Сверху кладем колечки ананаса. Я брала обычные консервированные. Остается только запечь до готовности.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем отправляем туда запекаться наше мясо. 40 минут для этого будет достаточно.

За 5-10 минут до готовности вытаскиваем свинину. Посыпаем сверху предварительно натертым сыром. Можно посыпать совсем чуть-чуть, как я, для красоты и аромата. А можно добавить побольше сыра для хрустящей корочки. Затем снова убираем в духовку.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Вот такая вкусная и красивая у нас получается свинина.

Для гарнира я нарезала баклажан, болгарский перец и крупные шампиньоны. Разложила грибы и овощи на решетку, сбрызнула растительным маслом, посолила, добавила сушеные прованские травы и запекала при 200 градусах 15 минут.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Остается только добавить запеченные овощи и грибы к свинине, и сочное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

Курица на Новый год: рецепт с картошкой в духовке

Предлагаю сегодня приготовить курочку, но не обычную, а фаршированную, в классном маринаде. Думаю, она точно станет украшением любого праздничного стола.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Нам понадобится:

  • картофель;
  • чернослив — 150 гр.;
  • специи;
  • свежий или сушеный чеснок;
  • имбирь;
  • мед — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • курица — 1 кг.

Способ приготовления

Начнем с маринада. В небольшую емкость наливаем соевый соус, примерно 100 мл. Добавляем к нему 1 ч.л. меда.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Небольшой кусочек свежего имбиря натираем на крупной терке прямо вместе с кожурой и выжимаем его сок.

Добавляем черный молотый перец, красный острый перец, сушенный или свежий чеснок. Содержимое перемешиваем. Маринад готов.

Берем 1 кг. курицы. Я взяла целую тушку. Хорошо обтираем ее получившимся маринадом. Оставляем ее в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час, а лучше на 4-5 часов.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Теперь перейдем к самому важному. Нам понадобится чернослив без косточек. Им мы фаршируем нашу курицу. На тушку будет достаточно 150 гр.

Насаживаем курицу на вертел и скрепляем отверстия с помощью зубочисток или кулинарной нити. Чтобы курица не болталась фиксируем ее специальными зажимами.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Ножки связываем кулинарной нитью. Крылья обычно трудно самостоятельно связывать нитью, поэтому сначала прокалываем их длинной шпажкой.

Если у вас нет вертела и специальных креплений, то можно просто перевязать курицу и запечь, используя противень.

Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем курицу запекаться на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера тушки.

На гарнир можно сделать картофель по-деревенски. Для этого чистим, моем и нарезаем картофель на дольки. Выкладываем его на противень, солим, перчим. Также можно добавить паприку, сушеный чеснок, куркуму. Сбрызгиваем все растительным маслом. Распределяем специи по картофелю с помощью силиконовой кисти.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

 

Запекаем картошку при 200 градусах 20 минут до готовности. Получается румяная запеченная картошечка и очень сочная, пропитанная ароматами чернослива, курочка.

Горячие блюда на Новый год, рецепт биточков с грибами в духовке

Этот рецепт прекрасно подойдет на ужин, который точно оценит ваша семья. Блюдо получается таким вкусным, нежнейшим, красивым, что можете даже приготовить его на праздничный стол.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Нам понадобится:

  • черный перец;
  • майонез или сметана — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы — 300 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 3 шт.;
  • фарш — 600 гр.

Пошаговая инструкция

Два куска хлеба режем на крупные кубики. Отправляем их в емкость и заливаем водой.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Оставляем набухать. Берем 600 гр. фарша. Я купила смешанный, а вы подбирайте на свой вкус.

Хлеб хорошо отжимаем и отправляем в блендер. К нему добавляем 3 зубчика чеснока и нарезанную луковицу. Добавляем получившуюся смесь к нашему фаршу. Солим, перчим по вкусу. Хорошо все смешиваем и перебиваем.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Получившийся фарш разделяем на несколько одинаковых частей. Старайтесь, чтобы они были идентичны по весу. Лепим биточки. Для этого в сервировочное кольцо отправляем фарш. Распределяем его и прижимаем. Снимаем кольцо. Такие ровные и одинаковые биточки у нас получаются.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

На крупной терке натрем одну предварительно очищенную морковь. Порежем кубиком две луковицы. Свежие шампиньоны также нарежем кубиками. Достаточно будет 300 гр.

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла. Отправляем туда лук и обжариваем его до полупрозрачности. Убираем его в отдельную миску.

На этой же сковородке следом жарим морковь. Тоже убираем ее. Жарим грибы.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

В миску отправляем морковку, лук и грибы. Разбиваем яйцо. Немного солим и перчим. Заправляем все майонезом. Можно заменить на сметану при желании. Смешиваем.

Получившуюся начинку раскладываем на котлеты. На мелкой терке натираем 150 гр. сыра. Я взяла моцареллу для пиццы. Выкладываем его сверху.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Как только сыр зарумянится, биточки с грибами готовы. Можно подавать.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Такой потрясающий и простой ужин у нас получился.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Курица на новый год рецепты на сковороде – Царские пальчики на праздничный стол

Во время подготовки к празднику не хочется готовить долгие и сложные блюда. Требуется что-то быстрое, простое, но оригинальное. Именно такой рецепт я вам сейчас покажу.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Нам понадобится:

  • растительное масло;
  • разрыхлитель теста;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • укроп;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • специи;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • мука кукурузная — 2 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1-2 ст.л.;
  • куриный фарш — 1 кг.

Рецепт

Прокручиваем куриный фарш. Можно купить уже готовый в магазине. 1 кг. будет достаточно. Добавляем к нему лук и 2 ст.л. майонеза. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Далее берем сливочное масло. Оно должно быть холодным, чтобы удобнее было нарезать его на брусочки. 200 гр. будет достаточно.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Мелко нарезаем укроп. В нем мы будем обмакивать сливочное масло. На мелкой терке натираем сыр. Я взяла моцареллу. Вы же можете взять тот сыр, который любите.

Переходим к формированию котлет. На столешнице расстилаем пищевую пленку. Берем часть фарша и приминаем его на пленке. Чем тоньше получится, тем лучше.Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Теперь брусочек масла обмакиваем в укропе и кладем в центр фарша. С помощью пленки формируем котлетки, загибая края.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

В другую порцию рекомендую класть масло не в укропе, а в сыре. Получится тоже очень вкусно.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Сформированные пальчики обваливаем в муке. Их можно ненадолго отправить в морозилку. Не больше 15 минут.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

В это время займемся кляром.

Разбиваем в миску два яйца. Вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока. Солим. Приправляем куркумой, паприкой, сушеным чесноком. Все специи добавляйте по вкусу. Добавляем немного воды и все перемешиваем.

Теперь вводим кукурузную и обычную муку по 2 ст.л. Также добавим пол ч.л. разрыхлителя. Венчиком хорошенько взбиваем массу.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Сковородку с растительным маслом предварительно разогреваем. Котлетки обмакиваем в кляре и выкладываем жариться. Сначала жарим на сильном огне, а затем немного убавляем.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

После жарки дополнительно можно пропарить их под крышкой пару минут или отправить в духовку.

Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Такой вкусный и интересный ужин у нас получается.

Приятного аппетита, дорогие кулинары!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Говяжий хвост в афганском казане – 5 изумительно вкусных рецептов
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: