Эльфийский дорожный хлеб – рецепт из Властелина колец

Привет, друзья! В этот раз захотелось с вами поделиться чем-то необычным. А именно рецептом, по которому готовится эльфийский хлеб из Властелина колец. Представляете, насколько досконально была проработана вселенная, если даже рецепты были изобретены.

Ну, а если вы поклонник более прозаичной еды, но не менее вкусной, предлагаю вам познакомиться с подборкой рецептов просто нереально вкусных блюд грузинской кухни – хачапури.

Ну, а что же с эльфийским хлебом. Признаться, когда я узнала о рецепте, думала, что он будет похож на лепешку или сухари. Дорожный же. Но на самом деле это скорее очень вкусное и мега-простое печенье. Идемте готовить!

Эльфийский хлеб из Властелина колец

elfiiskiy-hleb

Замечательный дорожный хлеб эльфов хранился ими в строжайшем секрете. Что неудивительно. Такая вкуснятина. Приготовить его будет интересно в паре с ребенком, если ему нравится легендарная киноэпопея или книги Толкиена.

Для этого рецепта нужно взять:

  • Муку – 300 гр;
  • Соду или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Корицу молотую – 1 ст. л.;
  • Тертый имбирь – кусочек 2 см.;
  • Сливочное замороженное масло – около 70 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Мед – 2 ст. л.;

Приступаем к приготовлению

Все сухие составляющие нужно поместить в глубокую миску.

elfiiskiy-hleb

Сливочное масло нужно предварительно заморозить. Затем натираем его на терке и отправляем к смеси.

Теперь натираем корень имбиря. Для этого берем кусочек размером примерно 2 см.

elfiiskiy-hleb

Делаем в центре сыпучей смеси углубление, в которое выливаем сливки.

elfiiskiy-hleb

Ну и хорошую порцию меда отправляем туда же.

Все хорошенько перемешиваем сначала ложкой, потом руками.elfiiskiy-hleb

В итоге получаем однородный, плотный комок, пахнущий пряностями.

Его мы отправляем на час в холодильник. Потом раскатываем и формируем прямоугольник.

elfiiskiy-hleb

Его режем на квадратики равных размеров. На каждом из них ножом вырезаем крестик.

elfiiskiy-hleb

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем выпекаться примерно на 15 минут.

Пока хлебушек печется, готовим листья клена. Достаточно их помыть и высушить.

elfiiskiy-hleb

Готовый хлеб упаковываем в листья и перевязываем бечевкой.

elfiiskiy-hleb

Вот такой он, эльфийский хлеб. В меру сладкий, с теплым ароматом корицы и имбиря. Можно включить любимую сагу на телевизоре и с головой погрузиться в сказочный мир.

Эльфийский хлеб лембас

Эльфийский хлеб даже собственное название имеет – лембас. Делюсь еще одним его вариантом. Он немного отличается от предыдущего. Эльфы те еще гурманы. Можно сделать ассорти для дружной компании.

elfiiskiy-hleb

Подбираем волшебные ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • Горсть грецких орехов;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 гр. растопленного сливочного масла;
  • Стакан сахара (200 гр.);
  • Специи по вкусу (подойдет корица, имбирь, мак).

elfiiskiy-hleb

Приступаем к приготовлению

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить к нему яйца. Все тщательно перемешать венчиком.

elfiiskiy-hleb

Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Следующая на очереди мука. Высыпаем ровно половину и перемешиваем. Получаем густое, но не плотное тесто.

elfiiskiy-hleb

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем, пока не получим однородную мягкую массу.

Добавляем специи и снова мнем наше тесто. Должна получиться однородная эластичная масса. Можно ее ненадолго отложить. Пусть отдыхает.

elfiiskiy-hleb

А пока займемся орехами. Их нужно порубить ножом в достаточно мелкую крошку.

Добавляем орехи к тесту.

Раскатываем тесто. Пласт должен быть толщиной примерно 1 см.

elfiiskiy-hleb

Укладываем его в противень и режем на равные квадратики с крестами.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб 20-30 минут.

Готовые квадратики заворачиваем в кленовые листья.

elfiiskiy-hleb

Такой хлеб или печенье станет интересным сюрпризом. Готовьте вкусный походный чай из волшебной заварки и зовите друзей к столу.

Рецепт эльфийского хлеба

Еще один книжно-кулинарный рецепт. Эльфийский хлеб, который очень помогает в дороге путешественникам. Он максимально ассоциируется с лесом. Здесь преобладают пряности. А основа – льняная и пшеничная мука.

elfiiskiy-hleb

Для приготовления заранее запаситесь:

  • 1 стаканом пшеничной муки;
  • 50 гр. льняной муки;
  • 60 гр. коричневого сахара;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя, молотого имбиря, корицы и мускатного ореха;
  • Примерно 10 гр. ягод можжевельника:
  • 100 гр. слив. масла комнатной температуры;
  • 150 гр. молока из-под экологически чистой коровы;
  • 1 ч. л. меда.

elfiiskiy-hleb

Готовим крутой замес

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

elfiiskiy-hleb

Добавляем можжевельник. Ягодки предварительно лучше раздавить. Это высвободит аромат сказочного леса.

Масло кладем в муку и перетираем в мелкую крошку.

elfiiskiy-hleb

Мед размешиваем в молоке и выливаем в будущее тесто.

elfiiskiy-hleb

Массу замешиваем в тугой комок.

elfiiskiy-hleb

Полученный шарик раскатываем в пласт. Как и в других рецептах разрезаем на квадратики с крестиками.

elfiiskiy-hleb

Отправляем тесто в духовку выпекаться при 200 градусах. Время приготовления – 15-20 минут.

Лембасы готовы. Они получаются достаточно сухими и действительно долго хранятся. Присаживайте к костру, отведайте их с жареным кабанчиком. А я, пожалуй, пойду у орков заберу волшебный эль.

Друзья, а вам нравится Властелин колец? Пробовали такой хлеб?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Блины с начинкой: рецепты на Масленицу
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: